變更瀏覽模式

201206151734六大鬧心

社會沒地位,  家庭沒溫暖,  愛情沒著落,  友情沒結果   活著沒信心,  要死沒決心,  不死不活真鬧心!!!文章來源:凌嵐 - 阿茲貓—貓眼看世界 - Jane About Town - 拿但業隨筆評論 - 晚春夜宴 -

(繼續閱讀)

201204301617愛情不分對和錯

如果愛有原因,那就不愛了;如果愛有目的,那也就不愛了;如果愛可以解釋,如果愛合情合理,那麼愛也就不復存在了。愛情不合乎邏輯——或許,這就是愛的邏輯。你真正熱愛的,或許並不是一個大家公認的最該愛,最值得愛,愛的最正確的人,而只是一個使你忘乎所以,無法不愛的人。愛不是因為被愛,不是為了被愛,而只是因為愛。你不會因為沒有被愛而失去愛,愛在愛的人心裡,而不在被愛的人眼中。愛情沒有模式。不同的人,為你做同一件事,你會感到天壤之別。因為我們在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。愛在心裡,不在口中。絕口不提愛你,不是不愛,而是因為太愛。太愛,所以怕傷害;太愛,所以甘願受害;太愛,所以容易錯過愛。愛是盲目的。熱愛之中,我們會無視對方的缺點,優點便是優點,缺點也成為優點;而放棄之時,一切就全變了,錯了就是錯了,對了也成為不對。愛情不會被淚水俘獲,可以俘獲的是感動與憐憫。嫉妒並非愛情專一的體現。愛情的基礎是互相信任,嫉妒則意味著猜疑與不滿。愛情從不講究公平,講得出公平的,不會是愛情。你可以甘願為別人付出一切,卻不能要求別人為你奉獻任何;你可以不願拋棄別人,可當你被拋棄時,卻不能責怪愛情的無情。愛情不是強加,不是佔有,愛情其實很溫柔。如果你要得到他,那麼就讓他自由;如果他回到你身邊,他就是你的;如果他不在回頭,你就只能為他祝福。走得最急的,都是最美麗的風景;傷得最深的,也總是那些最真的感情。當你拚命想要宣洩刻骨的恨的時候,最無力隱藏的,該是同一份銘心的愛。我們可以經的起心臟的千瘡百孔,可以接受感情的支離破碎,卻不願喝下忘情水,忘記那曾經愛過的人。糾纏與吵鬧並不能使愛情維繫持久。有時候,執著體現於無言的忍耐與默默的承受,貌似不愛,卻更能使愛得以解脫,得以不朽。“不強求天長地久,只在乎曾經擁有。”其實這只是對天長地久的絕望。愛情是愛與愛的溝通,情與情的呼應,它無須形影相隨,卻要求心心相印。愛可以包容怨,可以接納恨,愛情不需要說抱歉。同行一生,是難能的緣分;共度一旅,也是一份可貴的紀念。愛情沒有因果,愛情沒有規則,愛情不分對錯,愛情永不褪色。愛情充滿邏輯——或許,這就是愛情的邏輯。在所有的雨中,淋濕我的那一滴,才是真的雨!

(繼續閱讀)

201204230250當我們不再年輕

曾經很多時候我都在問自己,我的資本是什麼?我能夠張牙舞爪是憑什麼?年輕!也許在前不久我會毫不猶豫地回答,但現在已經不會,儘管我正年輕,儘管我的生命才走了十八年。因為年輕,我們可以張牙舞爪,可以隨意招搖的宣稱自己的夢想,標榜自己的未來;因為年輕,我們可以無所顧忌,可以毫不在意別人對我們的不屑,甚至質疑,我們只是固執地堅持。即使受傷,我們也可以忽略任何傷痛,只一往直前,不在意身後我們踏過了怎樣的一條路;即使撞得頭破血流,也可以輕輕地擦去痕跡,然後笑著大步向前,看不到自己的傷口,卻能感覺到自己堅強的微笑;即使傷痕纍纍,也可以攜著傷口一步步前進。我們能夠忘記所有的傷痛,因為我們相信我們正年輕!我們堅信青春就是最好的良藥,可以撫平所有的創傷。所以我們不怕,也不在意,我們得意洋洋地站在青春的光暈裡燦爛的笑。我們張牙舞爪地在他人面前跳我們自認為絕美的舞蹈,舞出我們認為燦爛的年華;我們無所顧忌地橫衝直撞,就算痛,也微笑地燦爛。年輕,曾經認為就是資本,曾經以為就可以輕狂,然後狂到不將整個世界放在眼裡,以自己為圓心畫一個漂亮的圓!年輕,但不輕狂!當我們不再年輕,我們又如何高傲地一抬眼,說“年輕就是資本!”我們會不再記得曾經世界被我們傲然踩在腳下,也不再記得我們踏著世界的身體向前。我們也會逐漸忘記我們曾經的張牙舞爪,也會漸漸忘記我們是以怎樣的傷口,然後笑著看這個世界的。我們不會再大聲哭泣,讓所有的人都看到自己的眼淚。我們懂得在沒有人的夜晚暗自流淚,也知道該如何壓抑自己的情感。即使討厭,也會笑著和對方對話;即使生氣,也可以裝作無所謂,說自己沒事。我們不再和誰有著仇視,也不在和誰密不可分。我們懂得形式,我們變得成熟,變得沉默,變得不再無所畏懼。當歲月的齒輪在我們身上一點點碾過,我們不是粉身碎骨,而是脫胎換骨!曾經的年少,曾經的輕狂,看起來就像笑話,而我們卻又讓它真實的發生過。我們不會再對自己說“我信仰上帝,因為我堅信我就是自己的上帝!”這樣的話,即使作為腹語也不再存在,又怎會記起同樣的話,我們曾朝著世界歇斯底里地喊叫!歇斯底里似乎也成了遙遠的夢想。當我們不再年輕,我們黯淡了自己,忘記了年輕的繁華。我們只記得,生活,現在的生活讓我們低下頭。成熟,會成為我們將來最顯著的標誌;沉默,會是將來我們做的最多的事。張牙舞爪,似乎也只是一個具有模糊輪廓

(繼續閱讀)

201204102203酸菜魚的做法

酸菜魚材料:青魚,酸菜,鹽,糖,雞精,生粉,料酒,蛋清,色拉油,蔥,姜,蒜,干辣椒,野山椒,花椒酸菜魚的做法:1. 青魚剔骨片成魚片;2. 將魚片中加入鹽,糖,雞精,生粉,料酒,蛋清攪拌均勻;3. 用手抓粘稠後加入色拉油醃製半小時;4. 炒鍋放火上放豬油少許,倒入魚骨,把魚骨兩面煎透;5. 加入冷水用大火把魚淘催至奶白;6. 酸菜浸泡於水中10分鐘出鹹味後切斷;7. 油燒熱後把姜,蒜,干辣椒,花椒爆香;8. 倒入酸菜進行翻炒;9. 當酸菜出香味後倒入燉好的魚湯;10. 煮幾分鐘後加入野山椒再煮個5分鐘;11. 把酸菜墊到碗底;12. 魚片放入湯中倒於酸菜碗中,灑上蒜泥,花椒和和白芝麻,最後淋上熱油即可。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結