20111021105010/14 MULU-美里


(MULU公園前的馬路,兩旁都是含羞草,沒事在那兒玩了一下)

早上10:25的飛機,飛往美里.在民宿沒人可聊天(那群外國人前一晚就走了),所以早早就步行前往機場,大概走15分鐘吧!結果還是我最早到,不久後,一對白人情侶也到了(他們是搭車來的),大家沒對眼,也沒聊天,各據一方.


(MULU機場)

MULU機場一天只有兩個班機,所以機場不忙,很晚才開始check-in,旅館的小巴很晚才陸續載客人到機場.


(飛機上照地面的美景)


(獨門生意,只有Mas Airline飛MULU)

到了美里機場,外面就有bus站可到市區,就只有那對白人情侶+我,在等公車,三人就開始聊天,我非常確定的告訴他們,這兒有公車,因為我由美里-MULU時,看過公車停這兒.不過問了當地工作人員,她卻說,有巴士,one thirty,這是什麼意思阿?是要等到下午1:30才有巴士嗎?不久巴士來了,原來是90分鐘一班巴士.

僅將美里市區發車時刻表公佈,以利需要用的朋友. 06:00, 06:50, 08:15, 09:45, 11:15, 12:45, 14:00, 15:30, 17:00, 18:30. 車資RM2.6,市區到機場約30分鐘,請自行估算機場開車時間.

那對情侶是比利時人,女生24歲,剛大學畢業,男生26歲,兩人特別來亞洲旅行3個月,已經過了一半了,因為進入職場&家庭,可能沒那麼多的假期了.他們會說英語,法語,德語,荷蘭語,好讓人羨慕.英語流利,不過聽的出不是美國人.每個區域還是有自己的口音存在.

他們參加了MULU公園的Pinnacles的三天兩夜活動,女生Elke第一天就不舒服了,嚮導勸她不要上山,以免發生意外.男生Quinten爬上去了,因為不舒服,吃了藥,到現在還頭昏.我慶幸我沒參加這活動,不然應該死的很慘(因為年紀大,體力不佳).他們說有一個台灣女生,爬的兩條腿都瘀青了.

一問之下,發現我們是要住同一間旅店.只不過他們有訂房,而我訂房卻一直沒有回音(但仍決去那兒看看,賭一賭).而隔天,我們三人要搭同一班飛機飛往古晉.這樣更拉近了彼此的關係了.

我做的資料顯示,到了市區巴士總站,還要轉42號公車,Quinten頭昏,Elke和我去找42公車,但都沒找到.Quinten說他的旅遊書的地圖顯示不太遠,可以走路過去.我是地圖白痴,所以我們兩個女生就跟在Quinten後面走.東繞西繞,真的走到了,不太遠,約步行15-20分鐘.


(這間旅店,樓下是茶室,整條街是賣吃的,很方便)


(Minda Guest House在藍白大樓&後面的淺藍+米色大樓之間的這條路上)

Minda Guest House,RM20/人/8人房,有冷氣,含早餐.很乾淨,有四個小客廳,可供客人看DVD和聊天.我那間房,除了我,還住了3個馬來西亞籍華人女生,他們來美里工作3天,行銷旅館假期,白天都不在,晚上10點才回來.

西方人注重隱私,所以我沒去纏著Elke他們,自己去街上吃午餐.



(不錯吃的Laksa RM5,另外飲料,冰杏仁奶水 RM2.2,不好喝)

下午回房間吹冷氣,午休,黃昏再次出發.我發覺這兒物價不便宜,比台灣貴,品質好像不太好.



(附近傳統市場的華人的炒粿條RM4,馬來西亞的口味可能比較重,都有點太鹹)

飲食店老闆娘告訴我,想吃小吃,要早上來,傳統市場很熱鬧.決定明早再來一趟,反正是13:30的班機.回程覺得口渴,去喝一碗雲吞湯(餛吞湯),湯好淡,完全沒味道,真奇怪!


(餛吞湯RM2.5)

晚上無聊,在小交誼廳,和不認識的一對白人情侶,一起看DVD--蝙蝠俠.更晚時,遇到Elke他們,又一起看DVD--Salt.(兩部都是我以前看過的片子)


(我們看DVD的小交誼廳)

Minda Guest House住客以馬來西亞人居多,他們不知為何,喜歡大聲聊天,所以我們不得不,將電視音量也調高.蠻奇特的經驗.

 

 

回應

喜愛旅遊到無可救藥!

如果您喜歡我的文章,或覺得我的文章對您有幫助,煩請用滑鼠左鍵輕點下方的三篇廣告,Isa我將可獲得旅遊基金,對我的旅遊不無小補喔!感謝喔!!!

 

    沒有新回應!
關鍵字