20111020222210/13 MULU國家公園

(Deer Cave的蝙蝠出洞,不是我照的,因為那天下大雨,蝙蝠不出來,我是去辦公室照海報的)

今天早上沒行程,悠閒的起床,吃餅乾當早餐.民宿的貓咪跑來搶食,我就分牠吃ㄧ些囉!


早餐後決定去Paku Waterfall走走,這條路由棧木步道岔開,是泥巴路,也就更像叢林了,感覺很好,一路上來回都沒遇見半個人,很有在叢林裡探險的感覺.地上有小石頭做記號,偶爾石頭不見了,細心找路,不會很難找.


(棧木步道上的竹節蟲,好細喔!)




這趟走的好有FU好滿足,還幫忙帶了一個遊客丟棄在那兒的寶特瓶出來,以免妨害景色.

時間還早,又在公園內隨處逛逛.


(公園內的禮品店)


(公園內的餐廳,住宿好像都有附一份早餐)





中午回民宿吃最後一碗的泡麵(味味一品的酸菜牛肉),好好吃喔!

下午2點去集合,今天要去Lang Cave & Deer Cave.又是8個人一隊,4個東歐人+1個美國人+2個馬來西亞籍華人+我.換了一個較年輕的嚮導,沿路看了一些生態.



(象鼻蟲)



(Lang Cave外面)

 



(Lang Cave內奇特的生物,像蜘蛛網一樣黏黏的,在那兒等待食物上門)



 (Lang Cave內的鐘乳石比昨天看的還要美!)


(左邊是限制級的畫面喔!)

 

接著去Deer Cave,主要是一個蝙蝠洞,裡面非常大,地上都是蝙蝠大便,還好味道不太重.


(看蝙蝠出洞的看台)


(這就是第一張的海報照片的人頭側面像)



(裡面很暗,要帶手電筒去)

裡面某個定點,風好大好涼,正在享受涼風時,發覺有粉狀物飛到臉上,大家才驚覺可能是蝙蝠大便,那位馬來西亞人,舔了一下,說鹹鹹的,我們說好噁心喔!

逛完Deer Cave,外面竟下起大雨.嚮導說這雨一時停不了,今天沒希望看蝙蝠出洞了.大家只好一一穿起輕便雨衣,慢慢的往回走,雨好大,鞋子濕透了.

回到民宿,雨停了.順便和民宿主人結帳,誰知那老人說,3晚的房錢是RM45,那餐睌飯是RM10,我超極不爽的.原本想送他們M&M巧克力和餅乾,全都收起來,我生氣了.不是錢的問題,是奇蒙子的問題.

晚餐去酒吧吃,還是沒有遊客,只有一桌當地人.


(一盤炒麵,有肉有菜有蛋,RM8;一罐冰可樂RM3)

PS.我特別問了公園辦公室的人員,除了 一般制式的導遊團,還有特別團,例如去Cave探索,或是爬石林,都是不便宜的.不過一團人很少(約6人),遊客覺得被照顧的很好,也都願意花這筆錢.

 

回應

喜愛旅遊到無可救藥!

如果您喜歡我的文章,或覺得我的文章對您有幫助,煩請用滑鼠左鍵輕點下方的三篇廣告,Isa我將可獲得旅遊基金,對我的旅遊不無小補喔!感謝喔!!!

 

    沒有新回應!
關鍵字