201808031823本月潮流夯品!【蕃茄牌TOMATO】跳動原子筆BA-10-藍-0.7mm-50支-盒

【蕃茄牌TOMATO】跳動原子筆BA-10-藍-0.7mm-50支-盒

?期間限定!【蕃茄牌TOMATO】跳動原子筆BA-10-藍-0.7mm-50支-盒

結帳下殺 → 折疊紗門http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4289486&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league






紗窗



●上班族、學生族群的最愛

●書寫的好工具

●透明筆桿、書寫流利

●筆珠耐磨 握筆軸軟
萬客隆建設質橡膠

●筆珠:0.7mm







好瀚建設



書寫繪用具
  • 組合
  • 原字筆
書寫粗細
  • 0.7mm
顏色
  • 藍色






北揚建設
















時事分享



又「倒」蛋!防檢局啟動禽場端芬普尼檢驗,彰化縣3蛋雞場驗出芬普尼殘留量皆超出標準,彰化縣政府農業處21日緊急管制三場近七萬隻蛋雞;衛生局22日兵分多路動員查扣和輔導下架十多萬顆流入市面的問題蛋,彰化縣動物防疫所長董孟治說,將以《動物用藥品管理法》開罰,不過因為芬普尼會自動代謝,因此將先銷毀雞蛋,但不會撲殺蛋雞。

彰化縣縣衛生局針對3家驗出芬普尼殘留量超標雞蛋的牧場。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.8.22)

受歐洲、南韓等多國蛋雞場使用劇毒農藥「芬普尼」之際,農委會也展開抽檢市售雞蛋,初步已檢出來自彰化縣的連成、國賀和文政等三家牧場,所生產的雞蛋,也檢出家禽畜不得使用的農藥芬普尼,其中「連成」的殘留值竟然高出環境值30倍以上,引起消費者恐慌。

雞隻與雞蛋全都進行移動管制,雞蛋將會全數銷毀。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.8.22)

董孟治指出,驗出芬普尼153ppb的連成牧場有8500隻雞,日產量15箱,是直營,而國賀牧場驗出芬普尼22ppb,目前有35000隻雞,日產75箱,驗出驗出芬普尼5ppb的文政牧場有26000隻雞日產80箱,3場共計68500隻雞,日產量170箱,美相約200顆蛋,約34000顆蛋。

董孟治表示,雞隻每年都需要進行2次的除蝨工作,初步研判,雞農可能是為了要去除雞隻身上的雞蝨,對著蛋雞噴灑芬普尼,連帶污染飼料,蛋雞吃進含有農藥的飼料,才會產出含有芬普尼的雞蛋,但芬普尼是畜牧業禁用的環境用藥,目前銷毀的方法尚未確定,違規用藥的雞農將先依動物用藥品管理法,處罰6萬到30萬的罰鍰,而其他蛋場也陸續進行抽驗中。

彰化縣境內有多達一千多家養雞場,到底還有多少養雞場,不法使用含有劇毒性「芬普尼」殺蟲劑,來進行環境消毒和驅除雞隻的蚤害,農業處長黃碧海說,已經緊急動員、全面進行採樣清查,如有違法將先行管制、並開罰!

延伸閱讀


DBF9785DD78B3FE6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite