201806010850一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置 台中探勘化糞池位置廠商哪裡找呢?

河南省人民政府門戶網站 鄭州市強化政策頂層設計 構築人才高地進行時

在前不久舉行的第十六屆中國國際人才交流大會上,由鄭州市委組織部部長帶隊的鄭州市人才政策推介團格外引人註目,取得瞭豐碩成果。許多海內外人才、優秀企業傢當即表達瞭“去鄭州發展”的意願,一批項目現場簽約……

人才是經濟社會發展的第一資源。隨著鄭州航空港經濟綜合實驗區、鄭洛新國傢自主創新示范區、河南自貿試驗區等國傢戰略的落地實施,特別是國傢中心城市的獲批建設,鄭州迎來千載難逢的發展機遇,對人才的渴求也更加迫切。如何進一步強化人才支撐作用?鄭州市委、市政府以全球視野、戰略眼光、開放胸襟,推出瞭富有含金量和競爭力的“智匯鄭州”人才新政。求天下英才,建人才高地,興發展大業。

強化頂層設計 構建完善人才體系

著眼於擴大人才政策覆蓋面,提升競爭力,鄭州市委、市政府汲取先進沿海城市經驗,把政策的頂層設計作為重點,突出廣泛性、普惠性、統籌性,分領域、分類別、分層次實施七大專項計劃,構建瞭全視角引才、全鏈條育才、全方位用才的政策體系。推出的頂尖人才(團隊)引領計劃,對兩院院士等頂尖人才和“千人計劃”“萬人計劃”專傢等國傢級領軍人才,分別給予500萬元、200萬元獎勵。設立100億元的創新創業基金,對頂尖團隊給予扶持。重點產業人才支撐計劃則聚焦人工智能、電子信息、新材料、大數據等產業,對地方級領軍人才和突出貢獻人才,分別給予50萬元、20萬元獎勵。“青年人才儲備計劃”全面放開落戶限制,對新引進落戶的博士、碩士、本科畢業生和技工院校技師,發放3年生活補貼。還實施社會事業人才薈萃計劃、優秀企業傢領航計劃、高技能人才振興計劃、海外高層次人才集聚計劃等。

為把好政策落實好,鄭州市按照“時間最短、流程最簡、要件最少”的原則,制定18項流程指南;開設熱線52條、窗口99個,公安戶籍點開辟專窗169個;開發申報平臺系統,3分鐘即可辦完手續;推出“智匯鄭州”APP,提供網上優質服務……政策落實通道打通,引人成效日顯。

搭建載體平臺人才 發展天地廣闊

產業是各類人才施展才華的舞臺。鄭州市圍繞推動高質量發展,明晰產業方向,突出項目帶動,強化精準招商,上汽集團、惠科面板、新華三等一批大項目相繼落地,科創谷、科學谷等重點產業平臺加快建設,現代產業“傢底”越來越厚,創新創業氛圍越來越濃。去年中國社科院與聯合國人居署發佈的《全球城市競爭力報告》顯示,鄭州躋身全球競爭力百強城市。

強力推進創新創業綜合體建設。精心打造20個創新創業綜合體,入駐企業3680傢、孵化器254傢,全市“雙創”人員突破8萬人。自貿試驗區海外人才離岸創新創業基地、歸國留學人員創業園等載體加快建設,覆蓋面持續擴大。對新認定的國傢級、省級科技企業孵化器和眾創空間等載體,分別給予200萬元、100萬元財政補貼,為人才成就夢想提供全方位支持。

加快實施科技型中小企業培育工程。制定《鄭州市科技型企業成長路線圖助推計劃》,推進高新技術產業和科技型小微企業提速發展。截至去年年底,全市高新技術企業達855傢,科技型企業達3242傢。

全力打造技術成果轉化平臺。國傢專利河南審協中心、國傢技術轉移鄭州中心高效運行,諾貝爾獎“厄溫·內爾工作站”“丹·謝赫特曼工作站”相繼落成,浪潮高效能服務器國傢重點實驗室鄭州中心建成投用,量子與可見光通信等多個領域國傢實驗室建設進展順利,浙江大學鄭州技術轉移中心等6傢服務機構成功引進,中科院過程所鄭州分所落地掛牌。鄭州的技術成果轉化速度不斷加快,優勢愈益彰顯。

破除制度樊籬 人才活力不斷增強

積極破除體制機制障礙,打造具有國際競爭力的人才制度優勢,鄭州市招數連連:

在引育機制上下功一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞夫。打好“鄉情”牌,聘請施一公等12位“豫籍”人才擔任“人才特使”,“以才引才、以才聚才”,吸引更多“豫籍”人才造福桑梓;加大院士工作站建設力度;發揮好中介作用。

在管理機制上重創新。在航空港區開展人才服務機制創新,加快建設“國一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置際引智展示中心”人才引進服務綜合平臺;在高新區推進人才發展體制機制和人事薪酬制度改革,擴大用人自主權,激發人才幹事創業活力;在鄭東新區智慧島依托15所高校創新研發基地、4傢院士工作站等平臺,引進高層次人才。在醫療衛生領域制定人才引進、培養和考核辦法。

在評價機制上做文章。對機關事業單位人才重群眾認可,對企業經營管理人才重市場和出資人認可,對專業技術人才重業內和社會認可,實行人才貢獻項目化評價,構建瞭以業績為重,涵蓋品德、知識、能力等要素的人才評價體系,評準評實、評出成效。

在激勵機制一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦上求實效。健全期權、技術入股、股權等多種形式激勵機制,增加科技人員成果轉化收益,支持高層次人才產品市場推廣,設立“商都英才獎”“商都友誼獎”“商都伯樂獎”,有效提升人才的獲得感、成就感。

提升服務品質 人才生態更加優化

人才紮根,有賴於良好的人才生態。鄭州市把提升服務品質作為人才工作的核心內容,想在先、做在前,營造高效、規范、優質、溫情的人才生態。

開辟人才服務“快車道”。實施人才服務綠卡制度,依托99個人才服務窗口,配備服務專員,明確辦理流程、辦結時限,為高層次人才在落戶、居留簽證、子女入學、社會保險、醫療健康等方面,提供便捷、高效、貼心的服務。

搭建合作交流“朋友圈”。成立人才發展促進會,提供瞭人才交流平臺,放大瞭人才聚集效應。目前,市人才辦正會同市總工會、市人社局、團市委、市婦聯等單位,打造“智匯鄭州”人才之傢,為青年人才搭建溝通聯誼平臺。

幫人才置下“安樂窩”。對頂尖人才、國傢級領軍人才,分別提供300平方米、200平方米免租住房,在鄭州工作滿10年且貢獻突出的無償贈予。對博士、碩士和“雙一流”大學本科畢業生首次購房,分別給予10萬元、5萬元、2萬元補貼。突出環境優美、交通便捷、配套完善,建設2.5萬套公寓,供人才居住。

加快服務體系“信息化”。完善集教育、衛生、房管、公安等服務資源在內的“智匯鄭州”APP服務平臺,籌建人才綜合服務指揮中心,打造“一庫一網一熱線一平臺”,實現服務進度實時跟蹤、存在問題及時反饋、服務質量全程監控。

突出政治引領 人才合力廣泛凝聚

適應人才工作深入開展、規模越來越大新形勢,鄭州市堅持黨管人才原則,加強政治引領、政治吸納,實現“增人數”與“得人心”的高度統一。

強化教育引導。探索建立以“愛國、奮鬥”精神教育為主、專項專業專題培訓為輔的“一主多專”培訓模式,對黨員人才實行人事關系與組織關系同步接收、黨性教育與組織生活同步進行,強化“智匯鄭州”微平臺等載體正面引導作用,守住輿論“主陣地”。

強化吸納功能。把好“引才關”,突出政治標準,註重德才兼備;增強“吸納力”,在高層次人才集聚區域加大發展黨員傾斜力度,優先發展高知識群體黨員;提升榮譽感,推選社會責任感強、影響力大的人才擔任“兩代表一委員”,通過政治關懷,增強人才歸屬感。

強化聯系交流。堅持和完善黨委直接聯系服務高端人才制度;建立政策形勢通報、專傢建言獻策等機制,組建專傢咨詢委員會,定期一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|彰化化糞池鑽孔價格舉辦高端論壇,切實把優秀人才凝聚到各項事業中來。

匯聚四海英才、廣納八方賢士,鄭州國傢中心城市建設的明天必將越來越美好!(記者 徐建勛 通訊員 張啟陽)
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!