201806161348台中西屯區月子中心 台中西區月子中心評鑑超優質~參觀首推

建立數據資產管理體系。構建透明的全量數據資源目錄、大數據信用體系和數據資源開放共享管理體系。建設安全可信的網絡環境,建立安全態勢感知、監測、預警、溯源、處置網絡系統,打造全時、全域、全程的網絡安全態勢感知決策體系,加強網絡安全相關制度建設。

建設集約高效的供水系統。劃分城鎮供水分區,各分區間設施集成共享、互為備用,提高供水效率。因地制宜推進雨水和再生水等各類非常規水資源利用,實現用水分類分質供應,采用管網分區計量管理,提高管網精細化、信息化管理水平,有效節約水資源。

推廣綠色建築。全面推動綠色建築設台中西區月子中心計、施工和運行,開展節能住宅建設和改造。新建政府投資及大型公共建築全面執行三星級綠色建築標準。

第三節 合理開發利用地下空間

建設循環再生的污水處理系統。統籌考慮污水收集處理和再生利用的便捷性、經濟性,建設適度分散的設施。在特色小城鎮、村莊推廣分散式生態化的污水處理技術。

第八章 建設綠色智慧新城

按照綠色、智能、創新要求,推廣綠色低碳的生產生活方式和城市建設運營模式,使用先進環保節能材料和技術工藝標準進行城市建設,營造優質綠色市政環境,加強綜合地下管廊建設,同步規劃建設數字城市,築牢綠色智慧城市基礎。

確定用水總量和效率紅線。按照以水定城、以水定人的要求,強化用水總量管理。實行最嚴格水資源管理制度,實施節約用水制度化管理,對城市生活、農業等各類用水強度指標嚴格管控,全面推進節水型社會建設。

使用綠色建材。引導選用綠色建材,開發選用當地特色的自然建材、清潔生產和更高環保認證水準的建材、舊物利用和廢棄物再生的建材,積極穩妥推廣裝配式、可循環利用的建築方式。

構建全域智能化環境。推進數字化、智能化城市規劃和建設,建立城市智能運行模式,建設智能能源、交通、物流系統等;構建城市智能治理體系,建設全程在線、高效便捷,精準監測、高效處置,主動發現、智能處置的智能政務、智能環保、數字城管。建立企業與個人數據賬戶,探索建立全數字化台中東區月子中心評價的個人誠信體系。健全城市智能民生服務,搭建普惠精準、定制服務的智能教育醫療系統,打造以人為本、全時空服務的智能社區。

完善雨污分流的雨水排除工程系統。加強城市排水河道、排澇渠、雨水調蓄區、雨水管網和泵站等工程建設,實現建成區雨水系統全覆蓋。新建雨水系統全部實行雨水、污水分流制,逐步將容城、雄縣、安新縣城現有合流系統改造為分流制。

建設海綿城市。尊重自然本底,構建河湖水系生態緩沖帶,提升城市生態空間在雨洪調蓄、雨水徑流凈化、生物多樣性等方面的功能,促進生態良性循環。綜合采用“雨水花園、下沉式綠地、生態濕地”等低影響開發設施,實現中小降雨100%自然積存、凈化,規劃城市建設區雨水年徑流總量控制率不低於85%。

建設安全可靠燃氣供應系統。根據新區發展需要,以長輸管道天然氣為主要氣源,LNG為調峰應急氣源,新建若幹門站、LNG儲配站,形成多源多向、互聯互通的新區燃氣輸配工程系統。

完善保障有力的供電系統。增強區域電力供應,建設區域特高壓供電網絡。改造提升現有變電站,新建500千伏和220千伏變電站。積極引入風電、光電等可再生能源,作為新區電力供應的重要來台中南屯區月子中心推薦源。新區供電可靠率達到99.999%。

嚴格控制碳排放。優化能源結構,推進資源節約和循環利用,推廣綠色台中西屯區月子中心低碳的生產生活方式和城市建設運營模式,保護碳匯空間、提升碳匯能力。

建設清潔環保的供熱系統。科學利用地熱資源,統籌天然氣、電力、地熱、生物質等能源供給方式,形成多能互補的清潔供熱系統。

建設先進專業的垃圾處理系統台中北屯區月子中心。按照減量化、資源化、無害化的要求,全面實施垃圾源頭分類減量、分類運輸、分類中轉、分類處置,建設兼具垃圾分類與再生資源回收功能的交投點、中轉站、終端處理設施、生態環境園,最終實現原生垃圾零填埋,生活垃圾無害化處理率達到100%,城市生活垃圾回收資源利用率達到45%以上。

第一節 堅持綠色低碳發展

有序利用地下空間。按照安全、高效、適度的原則,結合城市功能需求,積極利用淺層、次淺層空間,有條件利用次深層空間,彈性預留深層空間;協調各系統的空間佈局,制定相互避讓原則,明確各系統平面及豎向層次關系,實施分層管控及引導。

優先佈局基礎設施。在城市幹路、高強度開發和管線密集地區,根據城市發展需要,建設幹線、支線和纜線管廊等多級網絡銜接的市政綜合管廊系統。建設地下綜合防災設施,形成平災結合、高效利用的地下綜合防災系統。

建立統籌協調機制。堅持統籌規劃、整體設計、統一建設、集中管理,健全管理體制和運行機制,完善用地制度和權籍管理,推進地下空間管理信息化建設,保障地下空間有序利用。

第四節 同步建設數字城市

堅持數字城市與現實城市同步規劃、同步建設,適度超前佈局智能基礎設施,推動全域智能化應用服務實時可控,建立健全大數據資產管理體系,打造具有深度學習能力、全球領先的數字城市。

加強智能基礎設施建設。與城市基礎設施同步建設感知設施系統,形成集約化、多功能監測體系,打造城市全覆蓋的數字化標識體系,構建城市物聯網統一開放平臺,實現感知設備統一接入、集中管理、遠程調控和數據共享、發佈;打造地上地下全通達、多網協同的泛在無線網絡,構建完善的城域骨幹網和統一的智能城市專網;搭建雲計算、邊緣計算等多元普惠計算設施,實現城市數據交換和預警推演的毫秒級響應,打造匯聚城市數據和統籌管理運營的智能城市信息管理中樞,對城市全局實時分析,實現公共資源智能化配置。

第二節 構建綠色市政基礎設施體系

河北雄安新區規劃綱要
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!