201802102301NC恐龍簽約前 王維中曾想回台灣打球

記者蕭保祥/綜合報導

台灣左投王維中在美國亞歷桑納春訓期間,持續受到韓國媒體訪問,韓國媒體《MK SPORTS》8日報導,王維中認為自己生涯還不到巔峰狀態,也坦承NC恐龍簽約前,考慮回台灣打球。

報導說,王維中25歲年紀在大聯盟(MLB)有2年資歷,小聯盟3A則有53場登板,外界認知還是「潛力新秀」,但他選擇韓國職棒(KBO)發展,在KBO外國人中較為罕見。

王維中說,「我的職業生涯還沒有到顛峰,現在是登頂過程。」

▲王維中將挑戰韓國職棒。(資料照/記者林敬旻攝)

▲王維中是NC恐龍春訓大話題。(資料照/記者林敬旻攝)

2014年規則5選秀被密爾瓦基釀酒人拉上大聯盟,表現不佳回小聯盟磨練2年多,2017年擴編又回大聯盟,但8場登板防禦率高達13.50,表現確實不理想,也有被移出40人名單危險。

王維中說,這幾年旅美生涯感受到語言障礙相當困難,訓練方法也不同,其實蠻辛苦的。

為什麼想到韓職打球?王維中說點出兩個原因,想回先發投手、想念亞洲,「我想過回台灣,這球隊(NC)給我機會,所以我來了,現在只希望能用先發身份幫球隊贏球。」

身為韓職史上首位台灣選手,王維中之前沒有感受到如此大關注,直到簽約後才有感受,「周圍的期待與壓力是事實,但壓力不會給我幫助,我能做的就是專注在棒球,做好自己本分。」

NC球團到土桑(Tucson)首階段春訓短短1個星期,已經有2家韓媒專訪王維中,可見話題性之高。



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346420&PageGroupID=34
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite