變更瀏覽模式

201304091536陌路

陌路作者 塗湘奇(塗相奇)如何讓我遇見你讓我詫異你的熱情美麗你的倩影跳動一如昨日你的聲音讓我終生銘記如何讓我遇見你你大方無邪文靜純真你手指為我輕瞧文字我不知道你的姓名我們陌路相逢我不認識你你像波光投入我心底如何讓我遇見你(塗湘奇作於浙江甌江龍灣QQ407973408)文章來源:游刃

(繼續閱讀)

201206151209為什麼月亮總是一面朝著地球?

  因為月亮繞地球公轉的同時也在不停地自轉,公轉與自轉的週期正好都是27.3天,而且公轉和自轉的方向都是自東向西旋轉。所以月亮永遠是一面朝著地球,另一面永遠背著地球。 文章來源:Crime Scene KC - hansey,trecircve - 部落格 - 王攀說話 - 老李家的自留地 -

(繼續閱讀)

201205040011流星飛啊,許個願吧

時間如流水不停的流逝著,不知不覺中,似乎忘記了自己的愛好了。回想著自己愣愣地看著小孩子釣魚,我似乎把自己給出賣了,賣給了那種久違的愛好,一年多了,沒有觸碰過魚竿了;一年多了,沒有靜心體驗那種靜靜的等待了;一年多了,那種久違的耐心還剩下多少?這是一個特別的日子,這是一個值得紀念的日子,老天似乎很眷顧我,給了我一個機會,一個陪我愛的人過生日的機會……二十歲生日,她的二十歲生日,很高興能給她過這個生日!人們常說,天上流星劃過天際,別忘了許願。此刻我想說,生辰之際,也別忘了許願……踏上歸途,一個人踏上歸途,帶著欣喜,走上了返校的路。變了,自己在不知不覺中變了,受她的影響,我變了。因為在乎她,所以很認真的想為她做出改變,哪怕改變一點點!忙忙碌碌,我似乎在將自己淡,我似乎錯過了很多,但我也收穫了很多,正因為錯過了,所以才收穫了吧!我想許個願,可惜現在不是時候啊,學著給自己一個機會,同時別忘了逼自己一把,在這個世上,有太多太多需要我們去面對,我們必須捨棄一些,此刻開始鍛煉心態,或許在將來會上一份傷害吧!困了,累了,就此別過吧!永遠別忘了給自己留下屬於自己一個人的空間。因為我很強,所以我相信我能夠一個人扛下所有的憂慮與悲傷。那些,真的無關緊要了。承諾了,一輩子好好珍惜,這就足夠了!

(繼續閱讀)

201204291818心動=心痛

“I fell in love with him,I love him forever,Though stay with him is harf,I won't give up.”ˍ寫在前面這是我一短篇小說裡女主角說的一句話,說完這句話,她義無反顧地奔向了男主角。當然,沒有好的結局雖然有赴湯蹈火,在我的筆下,亦不會有美好的結局……可笑的是,這句話,現在恰恰用到了我自己的身上。我是相信一見鍾情的,始終相信,矢志不移……我覺得自己只能做到前半部分,後半部分……很難,不放棄,真的很難……如果是一年前的我,也許也會像小說裡的一樣,付出一切,在所不惜。可是,現在的我,已經長大了,很多事,我懂得……喜歡,有時候是一個人的事;但是愛,注定是兩個人的劫……冥冥之中,彷彿已有定數。我的心動,必然伴隨這心痛。阿呆是這樣,現在的他,亦是如此……我喜歡阿呆兩年半,不是一見鍾情。或許也可以說那並不是愛情,只是單純地喜歡,只是單純地想對他好,想為他付出,僅此而已……而他……說不清,道不明……很糾結……只知道自己已經長大了,明白自己在做什麼,說什麼。他亦回答“我也知道自己在說什麼。”呼……到底自己什麼時候才能達到“一蓑煙雨任平生”的境界啊……我說我喜歡他,義無反顧滴喜歡。他問為什麼,我說,因為你是阿呆。是的,因為你是阿呆,所以我不顧一切地喜歡你,只是因為你是阿呆,僅此而已。從來沒想過自己會如此厚臉皮滴“倒貼”別人,雖然很不喜歡那個兩個字,但是事實如此。想想倒貼就倒貼唄反正都這樣啦,恬不知恥都不足以形容我自己了。人不犯賤枉少年。用這句話催眠自己。決定不當小強了,當鴕鳥。再堅強的小強遲早都會被拍死的,再懦弱的鴕鳥都得學會苟且偷生。woma

(繼續閱讀)

201204221902釋然

一晃十六年了吧?聽你說,你中途也回來過好多次,上次在重慶匆匆一別,這次,還是我們第一次在老家見面。和記憶中的你,除了外表的稍微變化以外,性格基本沒怎麼變,還是那樣有點孩子氣。想到什麼說什麼,無所顧忌。按道理,我應該盡一盡地主之誼,想了想,還是算了!我們雖然是兒時的玩伴,隔壁的鄰居,卻是兩個世界的人!如果硬要聚聚,那也只是徒增尷尬。何不就這樣,自自然然。這十六年來,就算聽他們講你怎麼怎麼能幹,掙了多少多少錢,規模有多大!我都是替小梅(你的前妻,我最最好的閨蜜)撇一撇嘴!多多少少替她有點怨你!都說紅顏多薄命,老天也嫉妒小梅太過美麗,24歲,多奢侈的年齡啊!也許是我記憶裡升上天空最美麗的一股青煙吧!她的美是沒有任何侵略性的,柔柔的美,像瓷娃娃一樣,不光男人想要保護她,就連女人都有憐愛之心。有時候中午,她到我店裡打瞌睡,細瓷一樣的皮膚,唇紅齒白,蜷曲著纖細的四肢,像個孩子一樣酣睡在那裡。對於我,一個特別愛看美女的人,經常會看得癡了過去。那時候的你們倆,真正是一對璧人。最最主要的是,她是那麼的愛你!你就是她的天,她的一切!(原諒我當時曾苦口婆心的勸她離開你!想方設法的阻止她來找你。可我又抵不過她的苦苦哀求,一次又一次的去你家傳信。早知道結局是這樣,我不會阻止她跟你在一起,起碼,多和愛的人在一起一分鐘,就多一分鐘幸福!)只是當時根本體會不到你永遠失去所愛的人那種痛苦,十四年後,我們有了相同的命運。這才知道,你當時有多痛!值得慶幸的是,你站起來了!和你邊走邊淡淡的聊著,你隨手指著說,哪兒是小梅哥哥的家。不敢接下小梅的話題,那個話題對我們兩個相同命運的人都是太沉重,承受不起的話題。心裡卻突然一片釋然。小梅啊!你愛的那個男人,十六年了,他結婚了,有孩子了,又有了愛他的女人了,可他還記得你!他沒有忘了你!夠了!也值了!大方的祝福他吧!讓你沒能帶給他的幸福,讓另外一個女人來代替你完成吧!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結