200907281057[礁溪]昀居渡假民宿+田園風光

這次的家族旅遊從一開始我就鎖定想要去宜蘭包整棟民宿玩

因為之前看了滿多人的分享,覺得都是自己認識的人,包棟玩應該會很不錯也不用擔心小朋友們

於是日期敲定後馬上很快我就上網搜尋了!由於預料到我們整家族人數應該也不少,所以要找到可以容納那麼多人的民宿還真少呢!

很快的就找到一家覺得還不錯的,馬上打電話去問結果是滿了,沒辦法啊!七月是暑假且宜蘭又有蘭雨節活動很多家都被訂了無法能夠包棟

於是又看到第二家也覺得還不賴的,且有過多家雜誌媒體採訪報導過,當下打去問剛好就剩下我要的日期有空耶!二話不說先請它幫我保留幾天等我確認

就這樣決定囉~ 礁溪「 昀居」渡假民宿

原先去之前我還挺擔心了一下,因為從頭到尾都是我打電話去訂去聯絡什麼什麼的,連匯款時傳真又傳不過,雖然有跟老闆娘保持聯絡但就又粉擔心怕被騙(怕現在有很多民宿弄的很真其實都假的啊!),因為這家在看網路時真的還沒找到什麼人有介紹的耶!

幸好看到民宿後真的和網路上一模一樣耶!

你拍攝的 9807250003。

 你拍攝的 9807250001。

果然是一間別墅啊~好大一棟喔!前後的庭院也很大,一進門果然廣獲大家好評

民宿阿姨還為我們準備了清涼的蜂蜜金桔茶&熱的香茅檸檬茶,都很好喝呢!

你拍攝的 9807250002。

無奈我們到的時候開始下起了大雨,本來要傍晚騎騎腳踏車的,但...只好第二天一早來騎囉!

民宿裡有提供麻將桌、KTV、茶具組、腳踏車、協力車,後院還可以打藍球、烤肉、可以在庭院喝茶聊天,如果沒下雨的話多好~~

你拍攝的 98072504。

由於我們人數實在很多(四十幾人)所以有加了幾床,基本民宿是只有30個床位的,幸好是木地板鋪墊子就能睡了

因為沒有跟民宿講明我們的實際人數,之前要去的人數一直改來改去,所以要加多少床一直不定,且有些小朋友我們也沒有算床

早餐方面要她多準備很多~我想她應該嚇到了吧~只給我們多收500元讓她加了很多東西~對民宿陳阿姨真的有點不太好意思啦~因為這是她接過最多人的一次,相信會印象深刻的

你拍攝的 9807250010。 你拍攝的 9807250011。

早餐真的很豐盛,有十幾道菜,還拿出了獨家做的剝皮辣椒出來給我們吃呢!原本應該只有稀飯的,但因為有跟阿姨說我們早餐很多人較愛吃飯所以她也有幫我們多煮一鍋飯!還有也有幫小朋友們多準備吐司~也還有鮮奶、豆漿跟研磨咖啡可以喝~稀飯也不像別人都水水的而是加了地瓜&南瓜煮的~真的很好吃!

第二天一早七點多在等待早餐前先沿著田邊小路騎一圈卡打車,享受田園風光與新鮮空氣,真的感覺很好呢!


你拍攝的 9807250006。  

騎車囉~很喜歡這張的FEEL~剛好有太陽的倒影 
 
 

以下就欣賞一下民宿內照片&田園景色吧!

你拍攝的 98072501。
這是一樓玄關、大廳、飯廳、廚房及樓梯...↑↑↑

你拍攝的 98072502。
這是二樓客廳、走道、四人房及八人房~每一間都有些些的不一樣↑↑↑

你拍攝的 98072503。
這是四人房及雙人房~有一間是四人的雅房,空間都還算很大↑↑↑

田園風景~~都是綠油油的

你拍攝的 9807250004。你拍攝的 9807250005。

對於這間民宿,我們大家都感到很不錯,人多的話住包棟這間「昀居」真的挺優的唷~

http://www.yunju.com.tw/index.htm
宜蘭縣礁溪鄉興農路29125號(山多利飯店右後方)
訂房專線:0937-853
151 陳小姐

本文章同步發表於瘋台灣宜蘭民宿網

回應

@相遇緣起.相識緣續.相知緣定
@大口呼吸盡情享受這世界~
@我就是我!人不犯我.我不犯人

第二屆美食部落客
    沒有新回應!
相簿秀圖機
累積 | 今日
loading......
關鍵字
我的足跡
現在時刻





Powered by Xuite