201802212109 2018年元旦 三千遊客將在青海湖畔共同發聲 倡導環保

2018年元旦 三千遊客將在青海湖畔共同發聲 倡導環保

原標題:2018年元旦 三千遊客將在青海湖畔共同發聲 倡導環保



青海新聞網訊(本網記者 崔永燾 報道) “保護青海湖,我們在行動——2018為愛出發”天邁杯青海湖環保徒步迎新年活動發佈以來,引起台中熱水器,台中熱水器維修,台中熱水器修理,台中熱水器回收,台中熱水器安裝,台中瓦斯爐修理,台中瓦斯爐維修,台中排油煙機清洗,台中排油煙機維修瞭全社會的廣泛關註,反響熱烈,戶外達人、環保志願者報名踴躍。據統計,截至12月26日,報名人數已超過2000人。

靜電機推薦

活動當天,三千餘名徒步愛好者將齊聚在中國最美的湖——青海湖,在蔚藍天空下、寶藍青海湖畔許下美好祈願,以環保、徒步的方式迎接2018年新年,慶賀元旦佳節。



從目前報名和組織情況看,此次活動具有如下特點:---活動知名度高。自“2012?愛已起航”的成功亮相,青海湖景區陸續推出“2013?愛你一生”、“2014?愛你一世”、“2015?愛是你我”、“2016?愛你一路”,“2017?愛在一起”青海湖迎新年徒步活動經過連續六年的打造,已成為青海和青海湖冬季最具有影響力的活動品牌。



---環保主題突出。通過青海湖環保志願者發佈《保護青海湖我們在行動》環保倡議書、開展千人環保簽名、撿拾垃圾、公益義賣、“把大美青海湖寄出去”等每個傳遞生態保護理念的活動環節,更好凸顯“保護青海湖我們在行動”的環保活動主題,營造全社會關註和參與青海湖生態環境保護的良好氛圍,通過啟用環保電動大巴收容車、青海自行車運動員全程領騎並參與應急保障服務、沿途設置環保移動衛生間的方式,從細微之處更好地傳遞瞭生態環保理念。



---社會參與度廣。活動因創意新穎,特別是結合瞭青海湖生態保護宣傳和關註福利院兒童愛心公益活動,倡導更多人群成為青海湖綠色發展理念的傳播者和踐行者而顯得意義非凡,吸引瞭眾多參與者。參與者以西台中通水管寧市市民和省內群眾及戶外徒步愛好者為主,他們當中有行政企事業單位人員、也有農民工,還有整個傢族親友團和部分省外徒步愛好者參加,推廣瞭青海湖景區“體育+旅遊”的宣傳模式,形成瞭青海湖景區群眾性體育活動品牌。



---市場對接成功。隨著活動影響力和品牌效應的逐步顯現,激發瞭省內各大旅行社和戶外俱樂部的組團積極性和參與性。成功吸引青海天邁建設投資有限責任公司的冠名贊助,青海青海湖國際旅行社為活動提供瞭出境遊等豐厚的獎品,也吸引瞭青海郵政公司等社會愛心企業通過義賣方式,表達社會愛心力量對福利院兒童的關愛。青海湖景區的冬季旅遊活動不再停留在“做宣傳、賺吆喝”的層面,為今後將青海湖冬季旅遊活動轉化為旅遊產品,做好與市場聯動,帶動旅遊企業一起推動淡季旅遊發揮瞭積極的引領作用。



---安全保障強化。由於參加人員眾多,本次活動采用瞭聯合組織報名方式,每傢組織單位都與青海湖景區簽訂瞭免責聲明,景區制定瞭詳盡的組織實施方案和應急預案,成立瞭活動領導小組。景區公安分局增派引導車輛和警力做好車輛道路安全和景區內安全警示工作。從入區管理、疏導、醫療、收容各方面做好安全專業的保障。專業救援組織出動救援志願者隊伍,加強瞭活動安全保障。



---宣傳力度加大。中央駐青各大媒體和省垣新聞媒體眾媒體將全程報道此項活動,活動還特別鼓勵參與者隨時發表微博和微信朋友圈記錄活動美麗瞬間,後期將舉行圖片、文稿征集活動。在新聞媒體和微信自媒體的媒體聚合和爆炸效應下,掀起對青海湖冬季旅遊宣傳推廣,呼籲全社會關註參與青海湖景區的環保事業,促進青海湖冬季旅遊發展的持續宣傳熱潮。



“保護青海湖,我們在行動—2018為愛出發”天邁杯青海湖環保徒步迎新年活動將發佈《保護青海湖環保倡議書》



又訊:12月31日,“保護青海湖,我們在行動—2018為愛出發”天邁杯青海湖環保徒步迎新年活動即將在青海湖二郎劍景區舉行。為瞭將生態環保理念落在實處,本次活動對參加人數做瞭控制,屆時將有近3000多名市民群眾和徒步愛好者在青海湖畔以徒步方式表達對青海湖生態環保工作的關註和支持,迎接新年的到來,過一個不一樣的新年。青海湖景區將在活動中發佈《保護青海湖我們在行動環保倡議書》,讓徒步活動不僅成為青海湖冬季旅遊活動品牌,也讓每一個參與者成為大美青海湖的宣傳員和生態保護的踐行者,成為青海湖生態文明建設的見證者和親歷者,形成全社會支持和關註青海湖生態文明建設的良好氛圍。



《“保護青海湖,我們在行動”環保倡議書》呼籲全社會每個人都從身邊小事做起,共同關註和保護美麗青海湖,希望更多的人參與到“保護青海湖”的行動中來。關註青海湖、宣傳青海湖、保護青海湖,做美麗青海湖的宣傳員和生態保護的踐行者。倡議所有熱愛青海湖人們,積極行動起來,用愛心關註青海湖的生態環境,用熱情傳播生態環保理念,用行動肩負起環保責任。保護青海湖湖,全民共建大美青海和美麗青海湖,讓生態文明之花綻放在青海湖畔!



附:“保護青海湖,我們在行動”環保倡議書



致所有熱愛青海湖的人:



青海湖是中國最大的內陸咸水湖,她是青藏高原生物多樣性寶庫、國際重要濕地、國傢級自然保護區、國傢級重點風景名勝區、國傢5A級旅遊景區和國傢生態旅遊示范區,有著“中國最美的湖”和“國傢旅遊名片”的美譽。



青海湖作為維系青藏高原生態安全的重要水體和阻止中國西部荒漠化向東蔓延的天然屏障,不僅生態地位極其重要,而且孕育瞭青海高原文明。作為我們的母親湖,她需要全社會的關愛和呵護!需要更多的人參與到“保護青海湖”的行動中來。



作為生於斯,長於斯,熱愛傢鄉、熱愛青海湖的人們,要像保護我們的眼睛那樣保護青海湖,因為她與我們的生活休戚與共;要像對待我們的生命那樣去對待青海湖,因為她是我們生命的一部分;要像守護一份寶貴的遺產那樣去守護青海湖的文化,因為她的文化遺存是中華文明的重要組成部分;要像欣賞一件珍寶那樣去欣賞青海湖,因為她的絕美風光是人們美好生活的需要!



讓我們積極行動起來,用愛心關註青海湖的生態環境,用熱情傳播生態環保理念,用行動肩負起環保責任。保護母親湖,全民共建大美青海和美麗青海湖,是時代賦予我們的職責。讓保護環境成為我們的自覺行動!讓生態文明之花綻放在青海湖畔!



在此我們倡議:



一、從現在做起,從自己台中通馬桶身邊的每件小事做起,積極參與到“保護青海湖,我們在行動”的活動中來。



二、節約每一滴水,少用一次性餐具和塑料袋,杜絕“白色污染”。



三、愛護每一片草原,保護維系我們生存的美好傢園。愛護每一種動物,與自然和諧相處。



四、低碳出行,文明出遊,傳遞生態環保的文明理念。



五、提高生態環保意識,減少一切對環湖自然生態環境產生影響和破壞的人為因素。



六、關註青海湖、宣傳台中腳底按摩青海湖、保護青海湖,做美麗青海湖的宣傳員和生態保護的踐行者。



二?一七年十二月三十一日
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite