201712271039年菜菜單請建議幾家品質好的? 全家年菜預購

 


前台北縣長周錫瑋屢遭點名是藍營角逐新北市長的熱門人選,他10日接受廣播節目專訪時透露,吳敦義在當選黨主席前曾勸他回鍋參選,但他仍未考慮。但他也說,「人生有很多條路可以走,這是一個可能會走的路,當然有可能,但時機還沒成熟。」

更微妙的是,被問到如何評價可能的黨內對手、新北市副市長侯友宜的表現時,周錫瑋十分謹慎、不願評論。

周錫瑋今日上午接受Hit Fm《蔻蔻早餐》節目專訪,主持人周玉蔻詢問周錫瑋是否回鍋參選新北市長?周錫瑋說,他現在年菜外送的人生規劃就是把手上的事情做好,包含還有幾個畫展要開。

周錫瑋也澄清說,這幾年他都在台灣深入簡出,沒有到大陸賣過任何一張畫,也沒有在大陸教書,他一直在台灣畫畫與做設計,還得到室內設計精英獎。

周錫瑋:當年金溥聰拿民調勸退,再由馬英九親自要他放棄連任

談到當年放棄連任的往事,周錫瑋說,當年國民黨秘書長金溥聰先拿民調「勸退」他,再由前總統馬英九親自要他放棄連任,改由朱立倫競選,他就允諾會全力輔選朱立倫。

談到與吳敦義的交情,周錫瑋說,他與吳敦義是「不打不相識」,當年曾為了統籌分配款與時任行政院長的吳敦義處不好,吳敦義也看他不順眼,認為他老是挑戰中央,但後來他們互動還不錯。

周錫瑋坦承,吳敦義曾要他考慮回鍋參選新北市長

周錫瑋坦承,吳敦義在當選黨主席之前,曾要他考慮回鍋參選新北市長,因為吳敦義認為他還年輕,身體好、有經驗、有誠信,應該好好為國家做點事,但他的答案都是「現在沒有考慮」,吳敦義選上之後兩人也沒討論,因此,他絕對不會是吳敦義的口袋人選。

被問到是否有可能回鍋?周錫瑋說全家年菜預購,他以前就在政治選舉中出來,當然是有這可能性,人生有很多條路可以走,可能是一個會走的路,但現在還沒成熟。

周錫瑋也說,如果有任何可能性,他會去請益,包含親民黨主席宋楚瑜與很多人,但目前都還沒有開始,也不知道何時開始,他覺得不一定要這麼急,要先看看地方狀況。

周錫瑋不願評論可能對手侯友宜

被問到可能的對手侯友宜?周錫瑋十分謹慎,不願做任何評論。周錫瑋說,他覺得不應該去講人家的好跟壞,他一句壞也不願意講,一句好也不願意講,因為對他不知道的事去講虛假的好,那是在造口業,如果在不知什麼樣情形去講人家的壞,這樣也不好。

周錫瑋也說,他是實實在在做事,對於整個社會與國家未來發展,他有比較宏觀年菜愛團圓想法,對於國家走向國際化與美好未來,所需要做的事,他也有見地。他說,他不但對新北市有看法,對台北與對整個國家發展也有看法。

相關報導
● 當年遭勸退禮讓朱立倫,周錫瑋談2018再戰新北市:一切隨緣
● 周錫瑋重返新北開畫展「東山再起」選新北市長?

作者:綠色公民行動聯盟


主婦聯盟環境保護基金會執行長呂佳育提供社會大眾可參與的抑制尖峰行動


主婦聯盟環境保護基金會執行長呂佳育則從民眾角度出發,表示民眾節電行為的改變不是一時之間造成的,不能只到夏季才談節電,需要長時間投入和規劃,這需要增進民眾對資訊「知」的權利,如透過智慧電表、發放尖峰缺電簡訊,讓民眾可以立即知道用電狀況進而有所因應,政府也應增進節能訊息的傳遞和推廣,以貼近民眾的管道和方式。除此之外,主婦聯盟環境保護基金會也提出數個民眾可作的夏季尖峰節電實踐,如低碳的中餐烹飪方式、家電節能使用,如冰箱整理術、社區酷涼分享的推動,集中在鄰近的公用空間吹冷氣等等。

最後,民間團體要再強調,在能源轉型的路上,對比其他國家針對尖鋒用電管理早已投入的大量研究與政策,台灣起步已慢,我們呼籲,政府應將尖峰管理措施視為能源轉型的必要工作,而非短期的應急戰,必須加強台灣在用電需求端的彈性調度能力,規劃完整且長期的措施,並讓社會大眾、工商業一起來參與尖峰抑制管理,才是真正符合「聰明用電」的作法。

? 【我是人?我省電】新聞專輯
? 快來測測你的節能指數有多少?
? 省電智慧王 等你來挑戰
? 節能家電 省荷包的最佳選擇

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—>https://goo.gl/iy5TCA

桃園縣觀音區東元電機廠今天下午發生大火,桃飯店圍爐園市消防局出動32輛消防車前往灌救,火勢已經於16時50分獲得控制,初步調查並沒有人員受傷受困。

桃園市政府消防局今天指出,消防局在下午3時21分接獲民眾報案指出,位於觀音區新坡的東元電機廠一棟建築二樓發生大火,火勢一發不可收拾,濃煙衝天遠在幾公里外都可以看見。

消防局表示,起火點是一棟1、2樓挑高建築的2樓,現場燃燒為2樓存放的保麗龍及冰箱維修零件,面積約為2000平方公尺,消防局出動各式消防車32輛、救護車1輛、消防人員81人、義消16人前往搶救,大火已經在16時50分獲得控制。

消防局表示,初步調查現場並無人員受困或受傷,至於起火原因及財務損失,則仍在調查當中。

東元回應表示,起火的地點是在B棟二樓,主要是家電產品維修室。

東元表示,由於今天是假日,工廠不上班,因此也沒有傳出任何人員受傷的情況。至於起火的原因仍然在調查當中。

東元電機指出,這起火警將不會影響到夏日空調生產。

★更多新聞報導

怎麼充?北車手機充電站9成壞光光
墾丁變電箱變垃圾場 外國遊客看傻眼
公路出現滿滿盲鰻 白色黏液超噁心
酒冰冷凍庫卻爆掉 網友的重點卻是它
英國辦事處徵才 我國竟被納為陸省份
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite