201909171010帶著女兒一起烘焙

01.jpg - 帶著女兒一起烘焙

#Sharp水波爐XP100
當媽媽之後,似乎為了孩子會自我激發,許多以前自己做不到的事,都突然可以了!這是我第一次烤月餅,#帶著快滿3歲的調皮女兒一起烘焙,混亂中的成果,好像還滿可愛療癒的❣️ 找一般綠豆碰的食譜,油皮多做一份來調各種需要的顏色,#關鍵是油皮要桿得很薄才包在外層,一顆大概50-60克,只做24顆。

維尼和小豬,我們是分2盤烤,全程烤盤都沒有轉向。

 

水波爐設定為一般烤箱模式,先以180度預熱後,第一盤先烤維尼,180度10分鐘,再170度15-20分鐘。(切開一顆,確認裡面每一層都烤到熟透)

緊接著第二盤烤小豬,直接以180度烤25分鐘,結果!有3隻小豬的耳朵都掉了一只😅。 不知道是因為小豬放比較久才進爐烤(烤前就已變得比較乾)或是因為烤溫比第一盤略高,總之,實驗結果感覺是 #寧可時間稍稍拉長,也不要烤溫太高,同時也怕烤溫高表皮上色影響成品外觀。

剛做好的第一天,外層油皮吃起來會比較硬脆,我個人最愛🤩咬下去有種薄薄餅乾的感覺,第二三天慢慢回潮就變比較軟,所以油皮要桿很薄,才不會吃起來太明顯多一層皮。

文/Amy Lin Yawen‎

02.jpg - 帶著女兒一起烘焙
03.jpg - 帶著女兒一起烘焙
04.jpg - 帶著女兒一起烘焙
05.jpg - 帶著女兒一起烘焙
06.jpg - 帶著女兒一起烘焙

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式烤模蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋草莓魚下巴蝦仁R-HL5T清蒸東芝巧克力烤魚鹹派麵包花椰菜一爐二菜月餅水波雞腿沙拉椒麻雞PX2可麗露紅豆鴨胸肉栗子燒雞panasonic松阪豬無花果水波爐全書more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite