201907021117千呼萬喚終於開辦的高雄社聚

01.jpg - 千呼萬喚終於開辦的高雄社聚

時間:5/12(日)2:00~5:00
地點: 翠亨生活館
人數:限10人
👏示範社員: Yi-chien Li
分享主題: 
#牛雙寶牛肉麵
#馬告的料理運用
#法式雞肉鹹派

 

*從小就被教育不可以吃牛肉的Yi-chien Li到台北讀書後,吃到住北部的阿姨煮的牛肉料理才品嚐到牛肉的美味。嫁到婆家後,沒想到婆家人特愛吃牛肉,自告奮勇說要做"滷牛肉",獲得婆家人一致的好評。從此就進入好媳婦滷牛肉的人生。
(#這道料理不但被張總經理評選為最美味0水鍋料理還因為刊登在大紀元電子報被轉載到北美報紙喔)

*去年暑假因為跟著一個的FB的社團團購花蓮現採的"馬告",初次體驗到馬告迷人的魅力。馬告的用途很多,不但可以運用在各式料理中,還可以做成飲品,溫飲熱飲都可解餐後的油膩感。
這次示範的肉類料理是用白蘿蔔、馬告、月桂葉熬的高湯清燙台灣本省產的牛肉片。雖然是肉類料理,但是吃起來卻很清爽,齒頰留香是這道料理最貼切的形容詞。

*Yi-chien Li的"法式雞肉鹹派"在社團已經做到大家認同的鹹派代表了,所以邀請Yi-chien Li將這道食譜分享到<水波爐脫油減鹽料理117>書中
鹹派的做法看似複雜,但透過全程使用水波爐 簡化了許多複雜的工序。參加家族聚會、同學會,法式鹹派就成了不可或缺的伴手禮。

02.jpg - 千呼萬喚終於開辦的高雄社聚
03.jpg - 千呼萬喚終於開辦的高雄社聚
04.jpg - 千呼萬喚終於開辦的高雄社聚
05.jpg - 千呼萬喚終於開辦的高雄社聚
06.jpg - 千呼萬喚終於開辦的高雄社聚
07.jpg - 千呼萬喚終於開辦的高雄社聚
08.jpg - 千呼萬喚終於開辦的高雄社聚
09.jpg - 千呼萬喚終於開辦的高雄社聚
10.jpg - 千呼萬喚終於開辦的高雄社聚

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸烤魚東芝巧克力鹹派麵包花椰菜一爐二菜月餅水波PX2椒麻雞沙拉雞腿可麗露紅豆鴨胸肉松阪豬栗子燒雞panasonic無花果水波爐全書more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite