201803050958手作烘焙餅乾祝大家新年快樂 

01.jpg - 手作烘焙餅乾祝大家新年快樂 
離鄉的遊子每年回澎過年總是要準備些伴手禮分送親朋好友
近幾年多由我幫老爺準備些
甜點,今年也不例外!
但是出完單只剩不到2天的時間,因為我還有帶兩個幼稚園的小朋友還要忙三餐和大掃除...所以時間上的分配很重要,品項不能全靠烤箱。
而且為了節省時間兩台烤箱(水波爐和好先生)同時開烤....
前一晚先做了冰箱餅乾(巧克力杏仁酥餅)和杏仁瓦片糊送進冰箱冷藏一晚入味,隔天一早先切了酥餅送進烤箱烘焙,一邊請女兒幫忙推瓦片送進水波爐,然後起鍋處理三種口味的雪Q餅,利用空檔打曲奇餅麵糰並擠花和杏仁瓦片輪著進爐烘烤完成,放涼隨手裝罐....最後就是雪Q餅切塊包裝封口囉!

 

文/ 劉照鑫

02.jpg - 手作烘焙餅乾祝大家新年快樂 
03.jpg - 手作烘焙餅乾祝大家新年快樂 
04.jpg - 手作烘焙餅乾祝大家新年快樂 
05.jpg - 手作烘焙餅乾祝大家新年快樂 
06.jpg - 手作烘焙餅乾祝大家新年快樂 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋草莓魚下巴烤模R-HL5T清蒸烤魚東芝巧克力鹹派花椰菜一爐二菜月餅麵包PX2雞腿沙拉椒麻雞水波可麗露紅豆鴨胸肉松阪豬栗子燒雞panasonic無花果AX-SA100more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite