201608182009烤貝果-日立NBK5000T

‪#‎讓人有療癒感的貝果啊‬~~~

【烤貝果-自動行程】

型號:日立水波爐NBK5000T

材料:
高粉270g/低粉30g (這次我用高粉100g/ T55法粉200g)、
速酵1%
蜂蜜20g
牛奶(水份70%左右) 180-210cc
鹽4g
奶油6g。

*作法:
1、日立水波爐麵包鍋準備好
入麵粉/速酵/蜂蜜/牛奶攪拌10~15分(夏天)連同麵包鍋置於冰箱冷藏靜置30分
移出重新設定攪拌5分-入鹽-續打5分-入奶油-續打5分~10分(視情況) 。

2、第一次發酵35度/40分(視情況),分割成5份,每份約100g整型放在分割好的烘焙紙上。

3、第二次發酵35度/40分(視情況)
可先準備燙麵的熱水(1000cc+蜂蜜約1大匙)
發酵剩3分鐘時先開火煮水
二發完成取出後同時設定自動行程88”貝果”預熱
1000cc水滾後轉最小火(持續開大火會造成麵皮出現皺紋)
依續放入貝果
5顆燙完同時預熱也差不多了送入烤箱烘烤烘烤中間可左右調頭。

Tips:
1.燙貝果每一面的時間原則上是30秒以內,因為我一次只能顧二個貝果,所以時間設定20秒嗶嗶叫開始動作,醬子才來得及唷!
2.為了讓貝果更上相,出爐時可以抺無鹽奶油或者進爐前抹牛奶增加光澤。
3.原則上用高粉製作,這次我用法國粉T55/高粉混合,呈現不同口感,可以多方面嚐試。

※貝果整型手法請參考這裡~
https://goo.gl/RUh1YK
※做出自己喜愛的口味,食譜配方及詳細步驟請參考"李比非"(旅人時光)
http://goo.gl/WZNnl6

文/ @Maggie Chang





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸烤魚東芝巧克力鹹派麵包花椰菜一爐二菜月餅水波PX2椒麻雞沙拉雞腿可麗露紅豆鴨胸肉松阪豬栗子燒雞panasonic無花果水波爐全書more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite