201608161601雙色奶油曲奇

#‎第一次擠花就上手‬

【雙色奶油曲奇】

我最愛喜餅盒裡那曲奇餅乾的味道和口感,一直把它當口袋名單,今天第一次做,沒想到非常成功,把做了以後發現的狀況提供給大家,給想試試的人一些參考

型號: 夏普 GX2T

份量是 陳佳芳老師做一份的食譜 https://goo.gl/mAZVCV
分成2個口味,所以每個口味就是原食譜的一半量,總共擠了約4盤(35x28cm)的量。

Tips:
1、一開始想說用手持電動打蛋器打發奶油,但阻力好強,又會亂噴,所以就再改用手動打蛋器。 
2、拌勻麵粉後,就要全部擠完,不然久了,麵粉會吸水,麵糊會變硬,所以如果像我要分2個口味,就先把奶油+糖打發(確實打發,奶油會變乳白色,有空氣感,烤好的餅乾紋路也會明顯)後,分成2份(一份先不加粉),蓋保鮮膜吹冷氣,一份加入粉類拌到沒看到粉就停(拌久會出筋),麵糊裝袋後,會有空氣在裡面,要將麵糊綁好,並大力甩袋,以排除空氣,擠花時麵糊才會漂亮。
3、大家如果跟我一樣,只有一個花嘴和花袋(重覆型),可把2種口味先各自裝在三明治袋裡,再剪口裝到重覆型擠花袋,這樣就可以不換袋、嘴,擠不同口味,(花嘴最前端用橡皮筋繞2-3圈固定)。
4、烤盤刷一點油,讓烘焙紙能貼平在烤盤上,擠花才會順利,擠時花嘴端和烤盤保持平行,停住時,花嘴平行繞一下,就可斷。
5、每個餅乾間要留一點空間,烤時餅乾會有一點膨脹。
6、剛出爐的餅乾是軟的,冷了才會變硬,第一次烤好,先拿出一塊在電風扇前吹涼看是否烤透,其他仍放烤箱悶,不超過3分沒關係還有烤乾的效果。烤好的曲奇可開風扇吹涼,幫助散水氣。

* 關於烤完的紋路要明顯,要注意奶油打發是第一關鍵,擠完可放冰箱冷藏,讓形狀定型,奶油不融化,我的巧克力口味有放冷藏,烤完紋路就比原味更明顯。烤溫160度18~20分,仍要看餅乾擠的厚度自行調整。

文/ 何志媛 (Ann Ho)

https://goo.gl/mcsS5r

 










沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪GX2T鱸魚炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸巧克力東芝烤魚鹹派花椰菜月餅一爐二菜水波麵包雞腿PX2沙拉椒麻雞可麗露紅豆鴨胸肉栗子燒雞panasonic松阪豬無花果脆皮燒肉more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite