201608080410愛心手作烘焙~光仁育仁啟能中心

蘇.jpg - 愛心手作烘焙~光仁育仁啟能中心

前些日子接到兒子的心靈導師文苑老師邀約,希望我能夠提供一點西點技巧的協助
雖然光仁育仁啟能中心每年的中秋
節前會製作月餅、鳳梨酥、蛋黃酥提供販售,但希望有更多常態性的點心商品可販售
當場就二話不說的接下這任務了
!教導他們製作了布列塔尼奶油餅、芝麻達克瓦茲、黃豆芝麻雪球!
希望將來上軌道後這些商品能在平日常態販售!

第一次來到光仁正好是學員們午休的時間,這裡照顧著社會最底層的弱勢孩子,身心障礙的學員們有人休息、有人坐著發呆、也有人怕吵到同學般的來回走動著
我們坐著等候時
,學員送來兩盤西瓜,我和文老師看著盤裡切得有大有小、各種形狀不一的西瓜相視莞爾,太可愛純真的一群折翼天使啊!
不禁讓我反思到前一天的晚上還唸了兒子女兒這麼大了
還不聽話,而這裡最大的孩子都將近四十歲了,也許有些話他們都不是很能聽懂⋯⋯⋯所以我是幸福的!

中心販售的點心盈餘能讓這群孩子有自立的感受,在中心老師的帶領下他們會很認真的完成每樣指定的操作
如果不久
後上軌道量產販售時,買到的商品或許沒有整齊完美的外表,但保證ㄧ定有最實在的口味!
就像這群孩子的內心ㄧ樣單
純!
中秋節又即將到來,光仁育仁啟能中心開始接受訂購月
餅,他們需要您的支持!

http://goo.gl/RT6RwG
文/ Irene Su

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸烤魚東芝巧克力鹹派麵包花椰菜一爐二菜月餅水波PX2椒麻雞沙拉雞腿可麗露紅豆鴨胸肉松阪豬栗子燒雞panasonic無花果水波爐全書more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite