201607230949脆皮燒肉

13690679_1652831571709922_3330292300496822835_n.png - 脆皮燒肉

【脆皮燒肉】

卡滋卡滋的燒肉,原來這麼簡單…

有了這盤,吼爸吼媽不見了,
小孩乖乖自動猛扒飯。
有了這盤,廚餘桶不見了,
全都進肚子了,那還輪到你。
有了這盤,冰箱的啤酒全不見了,
空出來的位子,又可以來晾燒肉了………

參考食譜:http://goo.gl/31WyL9

型號:夏普 SP1

*材料:
五花肉1條
鹽 15克
水300cc
五香粉 少許
胡椒粉 少許
白胡椒粉 少許
紅椒粉 少許
香蒜粉 少許

*作法:
1. 溫體五花肉洗淨後,稍擦乾水份放入容器中,皮乾上。鹽水泡好後倒入,勿浸到皮。
2. 冷藏超過24小時後,取出再稍微擦乾水份,將香料混合後,均勻的塗抹在肉上。
    用保鮮膜將有抹香料的部份包覆起來,再送入冰箱冷藏48小時以上。
3. 取出後直接置網架上,放中層,不用預熱。水波燒烤180度,先15分鐘,再用200度,15分鐘。

Tip:
1. 肉放冰箱時,儘量放在較接近出風口處,溫度較低,也較易風乾豬皮。
2. 香料建議塗抹時,稍加按摩一下…較易入味。
3. 若覺得準備這麼多香料麻煩,建議可以用lawry's garlic salt(好市多有賣)一瓶搞定,但本身有鹹味要注意用量效果也很不錯哦。
4. 皮千萬不要碰水!皮千萬不要碰水!!皮千萬不要碰水!!!(很重要,所以要說三次)
5. 買五花肉時可以請肉販切大條一點,肉放入烤箱時才能立起來

#潘雅芳

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪GX2T鱸魚炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸巧克力東芝烤魚鹹派花椰菜月餅一爐二菜水波麵包雞腿PX2沙拉椒麻雞可麗露紅豆鴨胸肉栗子燒雞panasonic松阪豬無花果脆皮燒肉more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite