201606201921一爐兩菜:蒜味烤雞腿/培根起士烤白花菜

13452943_1324650587564952_287961676_o (1).jpg - 蒜味烤雞腿/培根起士烤白花菜

【一爐兩菜:蒜味烤雞腿/培根起士烤白花菜】

生長在有三個孩子的家中,雞腿代表著滿足,因為一隻鷄只有兩隻腿,總有一個人會落空!結婚生子後更覺得棒棒腿象徵著王子的權杖,婆婆每回拜拜完的雞總會取下留給長孫我兒子!在我家的餐桌上雞腿則體現了父親的愛,老公一定有辦法找到雞湯裡的兩隻棒棒腿,夾進兩個寶貝孩子的碗裏!一直以來很喜歡用棒棒腿來做各式的料理!因為它絕對是一隻雞中肉質最好的部位。

型號:夏普XP100

*材料1:
雞腿2隻
珍珠馬鈴薯3顆
小蕃茄8顆
洋蔥1/4顆
紅蘿蔔半根
蒜頭5顆
蒜香油少許
鹽酌量
黑糊椒、蒜粉、荳蔻粉酌量
日式醬油一大匙
糖一小匙

*材料2:
白花椰菜1顆
蒜頭4顆
培根2片
橄欖油1小匙
牛奶半杯
鹽少許
切達起士

*作法:
1.將大蒜拍碎加入醬油、糖、蒜粉、黑糊椒和勻備用。
2.雞腿用竹籤或叉子搓洞幫助入味,再放入1抹勻醃1個鐘頭以上。
3.馬鈴薯縱切2mm薄片下緣留0.5公分不要切穿,放入鹽水中清洗掉澱粉,紅蘿蔔削皮切小塊,小蕃茄縱切成兩半,花椰菜切成一口大小,培根切1公分大小,蒜頭拍碎。
4.起一鍋滾水將馬鈴薯和花椰菜川燙撈起備用。
5.烤盅放入材料2的油、蒜頭,再鋪上花椰菜後灑上調味料、培根、起士絲。
6.鑄鐵鍋起油鍋,加入紅蘿蔔、洋蔥、馬鈴薯拌炒2分鐘,再下雞腿、蕃茄拌炒1分鐘,關火將食材稍微排好讓受熱面積平均,在馬鈴薯上頭灑點豆蔻粉、鹽巴再擺上一小塊奶油。
7.兩鍋一起進爐,上段按照燒雞行程再斟酌上色與否加減時間!(或烤箱預熱190度烤20分鐘)

Irene Su

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋草莓魚下巴烤模R-HL5T清蒸巧克力烤魚東芝鹹派麵包花椰菜一爐二菜月餅水波PX2雞腿沙拉椒麻雞可麗露紅豆鴨胸肉栗子燒雞panasonic松阪豬無花果水波爐全書more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite