201606140109BRINE濃鹽水法烹調樱桃鴨胸

1128996072_o.jpg - BRINE濃鹽水法烹調樱桃鴨胸


【BRINE濃鹽水法烹調樱桃鴨胸】

濃鹽水(100克的水加入5克鹽)1片大約要250-300克的水泡製30分到1小時,鹽水中可加入自己喜歡的香料(乾燥或新鮮都可),拿出後擦乾,劃開皮的脂肪就可以先煎皮的部分 ,約8-10分鐘,再煎肉的部分約1分鐘,之後放入水波爐200度約烤6分鐘,這樣大概可以到5-7分熟了,一樣美味!
再以覆盆子果泥作成醬汁,鹽之花,檸檬風味橄欖油,巴薩米克淋醬為這道料理風味再添一筆,花園裡頭的香草也功不可沒喔!

Tips:
1.入烤箱時鴨皮記得朝上喔!
2.鴨胸肉要解凍
3.這個方式適用各式肉類哦!

#莊佳雯


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋草莓魚下巴烤模R-HL5T清蒸烤魚東芝巧克力鹹派花椰菜一爐二菜月餅麵包PX2雞腿沙拉椒麻雞水波可麗露紅豆鴨胸肉松阪豬栗子燒雞panasonic無花果AX-SA100more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite