201605160056鮮蝦鑲豆腐

 

1125753985_o.jpg - 鮮蝦鑲豆腐

【鮮蝦鑲豆腐】

8、9年前夏普水波爐剛推出時就很想擁有這台廚房神器,礙於價格遲遲下不了手,沒想到幸運抽獎獲得第一台水波爐。

在水波爐進家門前,我是完全不做菜的人,廚房只用來煮水餃和泡麵,兒子都說這是媽媽的拿手菜。
如今我只要事先想好流程,一至兩道菜由水波爐處理,再熱炒一道菜、煮個湯。下班回家後,10~30分鐘內就可輕鬆開飯。
這8,9年已習慣做菜都會用上水波爐,就像瓦斯爐一樣自然的存在,不可或缺。

幾年前商週做了個專題,採訪因某種工具而踏入廚房的人,當年來採訪的記者也跟著買了台水波爐^^

8年前水波爐剛到我家時,整整2個星期不敢動它,因為操作複雜,但微波爐早已丟掉了,只好硬著頭皮研讀說明書。如今有了第二台水波爐,使用上更得心應手,現在又陸續出了中文介面的水波爐,對用戶來說簡易許多了。

身為職業婦女實在感恩這台神器的發明啊~

型號:夏普 AX-GX2T

* 材料:
1. 木棉豆腐一塊
2. 草蝦仁10隻(此為做蝦泥用,若要在每塊豆腐上裝飾一隻蝦,可再多準備8隻)
3. 薑末 少許
4. 白胡椒粉 少許
5. 塩 1小匙
6. 太白粉 少許
7. 香油 少許

* 淋醬
1. 醬油 1大匙
2. 大蒜 1瓣
3. 糖 1小匙
4. 植物油 少許
5. 水 3大匙 
6. 太白粉 少許 (不喜歡濃稠感可省略)

* 作法:
1. 木棉豆腐平均切成8塊,平舖在盤中,用湯匙將每塊豆腐挖出約丸子大小的洞,用來放鮮蝦泥。
2. 草蝦仁用菜刀拍碎或用食物料理機打成蝦泥後,與薑末、白胡椒粉、塩、太白粉,香油攪拌均勻。
3. 將作法2 放到木棉豆腐裹。(若有準備裝飾用蝦,可放上去一起入爐蒸)
4. 放入水波爐,以蒸煮(手動行程)蒸25分鐘。
5. 製作淋醬:大蒜切末,與醬油、糖,及少許植物油一起煮,太白粉與水調勻後,加入醬汁中煮滾。
6. 待鮮蝦鑲豆腐出爐後,淋上醬汁,即可上桌。
* 喜歡鮮蝦餡軟一點口感,可將作法1挖出的豆腐拌入作法2的蝦泥中。
* 有些食譜會先將豆腐稍微煎過,蒸出來的形狀比較好看,也多了點焦香味。

‪#‎林翠華‬

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪GX2T鱸魚炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸巧克力東芝烤魚鹹派花椰菜月餅一爐二菜水波麵包雞腿PX2沙拉椒麻雞可麗露紅豆鴨胸肉栗子燒雞panasonic松阪豬無花果脆皮燒肉more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite