201605022352牙買加香辣雞‧紅椒羅勒飯‧小黃瓜沙拉‧大蒜麵包‧莓果冰淇淋

1462186121-2843398326_l.jpg - 牙買加香辣雞‧紅椒羅勒飯‧小黃瓜沙拉‧大蒜麵包‧莓果冰淇淋

【牙買加香辣雞‧紅椒羅勒飯‧小黃瓜沙拉‧大蒜麵包‧莓果冰淇淋】

悠閒的假日午後,捲起袖子;開始兩人的浪漫的燭光晚餐吧~

型號:夏普 AX-PX2
材料(2人份):
a.牙買加香辣雞:
清雞腿肉2塊(好市多有賣、真空包裝)、蜂蜜1大匙、迷迭香數根、百里 香數根
a.1.牙買加香辣醬:
青蔥2~3根、百里香1把、2片月桂葉、丁香粉1小匙、豆蒄粉1小匙、眾 香子粉(飛馬)1小匙、蘭姆酒3大匙、白酒醋3大匙、蜂蜜1大匙、大根的紅 辣椒1/3段(有吃辣的可以用1/2)、大蒜2瓣
b.紅椒羅勒飯:
印度(泰國)香米1馬克杯、瓶裝紅椒100g(JASONS或有賣進口食品的百 貨公司)、羅勒2根、巴蕯米克醋、鹽、黑胡椒
c.小黃瓜沙拉:
小黃瓜2條、檸檬1/3顆、大根的紅辣椒1/3段、橄欖油2大匙、鹽、黑胡 椒
d.大蒜麵包:
小法棍*1條、大蒜2瓣、平葉歐芹1小束、橄欖油、鹽、黑胡椒
e.莓果冰淇淋:
冷凍綜合莓果250g(好市多)、藍莓70g、蜂蜜2大匙、優格250g、薄荷2根

*作法:
1.把所有的蔬菜、香草食材洗乾淨整理放在調理盤(便於取用),紅椒、羅勒切碎備用。
2.製作牙買加香辣醬-留下幾根百里香,其它的食材丟到果汁機打成泥、若太乾可加點橄欖油,備用。
3.製作沙拉醬汁-用調理碗放入橄欖油、擠入檸檬汁用打蛋器攪伴一下,再加入適量的鹽、黑胡椒調味,最後紅辣椒切片依喜好放入,讓醬汁嚐起來酸酸帶點辣味,備用。
4.把小黃瓜用削皮刀刨成條狀,刨到看到黃瓜心就可以了,黃瓜心切丁。冰在冰箱備用。
5.小法棍隔2分公劃一刀到3/4深,不要切斷。剁碎歐芹,拍碎大蒜。取一張大張烤紙(可以包下整個麵包大小),在水龍頭下沖濕並揉成一團,然後攤平。撒上歐芹、一撮鹽、黑胡椒,淋上橄欖油調味、大蒜撕碎放入,用手整個醬汁抺一抹、搓一搓,然後拿麵包整個抹上(切口也要、把碎的大蒜隨性的塞一點進去),然後整包起來備用。
6.接著煮飯(若是本身有電鍋可用電鍋煮,我照食譜用湯鍋煮,湯鍋是有厚底複合材質那種),把米倒在鍋內,水淹過米約1公分。開大火煮,煮7分鐘後悶7分鐘,煮完稍微把飯翻鬆,再蓋上保溫,備用。
7.Step6開始煮的時候可以同時開始做香辣雞。先把雞腿肉的肥油大致去掉(介於皮與肉中間可以看到黃黃的一條條的就是),肉那面淺淺劃上幾刀斷筋。接著先肉那面淋上橄欖油、鹽、黑胡椒然後用手搓一搓使其均勻,多的油就抹到表皮那面,表面若已經油油的了,再撒點鹽、黑胡椒也搓一搓使其均勻。
8.熱鍋後皮面下鍋(其間不要動也不要翻面),蓋上鍋蓋煎5分鐘。其間(有5分鐘)把step.2的醬汁倒進小烤盤,烤箱預熱220度。5分後表面應該是金黃色了,起鍋。表皮朝上放進剛剛的小烤盤,表面刷上一層蜂蜜,隨性擺上剩下的百里香及迷迭香妝點一下。
9.烤箱預熱完畢放進烤箱,小烤盤用鍚箔紙稍微蓋著(等下會拿掉),總共約需烤15分,使用另外的計時器10分鐘提醒。
10.把Step9放進烤箱後(有10分鐘),開始做羅勒飯。拿一個裝飯用大盤子,倒入紅椒、羅勒、黃瓜丁,淋上橄欖油、巴蕯米克醋、適量鹽、黑胡椒攪拌一下,試一下味道。接著把飯放進去,用叉子把飯翻鬆並混合配料。把Step4的小黃瓜從進冰箱取出,淋上Step3醬汁拌一下即可上桌。
11.Setp9烤10分鐘(計時器響)後,打開烤箱、去掉鍚箔紙,放入Step5麵包一起烤。始要顧烤箱、由於水波爐烤溫沒辦法很平均,若一邊有點快焦焦的時候(約2~3分鐘)換個面烤,至上色完成出爐。另取小盤子盛裝麵包上桌。
12.莓果冰淇淋做很快(要用調理機),所以可以最後做或考慮吃差不多的時候再做。把綜合莓果、蜂蜜、優格、薄荷(留下兩小朵裝飾)全丟入調理機打成泥。其間拿玻璃杯放入適量藍莓,再倒入莓果冰淇淋,放上一小朵薄荷跟一隻小湯匙。

‪#‎Hung Chih-Wen‬

1462186121-2843398326_l.jpg - 牙買加香辣雞‧紅椒羅勒飯‧小黃瓜沙拉‧大蒜麵包‧莓果冰淇淋1462189421-70991383_l.jpg - 牙買加香辣雞‧紅椒羅勒飯‧小黃瓜沙拉‧大蒜麵包‧莓果冰淇淋
1462189442-2733226510_l.jpg - 牙買加香辣雞‧紅椒羅勒飯‧小黃瓜沙拉‧大蒜麵包‧莓果冰淇淋
1462189461-1923796318_l.jpg - 牙買加香辣雞‧紅椒羅勒飯‧小黃瓜沙拉‧大蒜麵包‧莓果冰淇淋
1462189479-2113612429_l.jpg - 牙買加香辣雞‧紅椒羅勒飯‧小黃瓜沙拉‧大蒜麵包‧莓果冰淇淋

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸烤魚東芝巧克力鹹派麵包花椰菜一爐二菜月餅水波PX2椒麻雞沙拉雞腿可麗露紅豆鴨胸肉松阪豬栗子燒雞panasonic無花果水波爐全書more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite