201605022346可可堅果燕麥棒

1462185299-3475604001.jpg - 可可堅果燕麥棒

【可可堅果燕麥棒】

很多人會趁午休或下班趕去運動,來不及吃飯的時候就用燕麥棒墊肚子吧!這個配方不甜不膩,當小點心吃也很適合,讓滿滿的堅果替我們補充能量。做法非常簡單喔!

型號:夏普 XP100

*材料:

即食大燕麥片 100g
龍舌蘭糖漿 100g
雞蛋1個
可可粉 15g
葵瓜子 40g
南瓜子 40g
杏仁片 20g
核桃 40g
熟白芝麻 30g
蔓越莓乾 40g

*作法:

1. 生堅果以手動烘烤150度約10分鐘取出備用。
2. 龍舌蘭糖漿、蛋、可可粉拌勻。
3. 將稍微切碎的蔓越莓乾拌入做法2。
4. 加入燕麥片和烤好的堅果拌勻。
5. 倒入舖有烘焙紙的烤盤,稍微壓平壓緊。
6. 手動烘烤170度約20分鐘。
7. 放到完全冷卻再切成適當大小即可。

Tips:
1. 成品和市售的燕麥能量棒一樣是有點軟軟的口感,常溫密封保存,可以放1~2週,如果喜歡吃硬脆一點的口感可以密封後冷藏保存,冰冰吃會比較硬一點。
2. 堅果、果乾皆可更換喜歡的種類;龍舌蘭糖漿可換成蜂蜜、楓糖漿等液態糖漿;可可粉可省略或更換成抹茶粉等調味。

#‎陳永琳

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋草莓魚下巴烤模R-HL5T清蒸烤魚東芝巧克力鹹派花椰菜一爐二菜月餅麵包PX2雞腿沙拉椒麻雞水波可麗露紅豆鴨胸肉松阪豬栗子燒雞panasonic無花果AX-SA100more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite