201604191447脆皮花生鱈魚排

1460963787-4200785797.jpg - 脆皮花生鱈魚排

【脆皮花生鱈魚排】

參考名廚Gordon Ramsay食譜,把煎魚這種困難的工作丟給水波爐烤魚自動行程,完成後澆上酸辣香甜的淋醬,一口咬下,花生的香酥、魚肉的鮮嫩,醬汁的刺激,乾坤混沌,全都混合一氣,扒著白飯,一口接一口,吃個精光。

型號:夏普 SA100

 

*材料:

鱈魚一片
熟花生+少許鹽
香菜碎
蛋液半顆+一小匙魚露

*淋醬:

辣椒1根
大蒜2瓣
糖3匙
魚露2匙
少許白米醋、鹽
橄欖油3匙
青葱1根
香菜適量
檸檬汁半顆

*作法:

1.花生+鹽放入塑膠袋內,用肉鎚打成花生碎,加入切碎香菜適量。雞蛋打散,取半顆蛋液加上一小匙魚露,攪拌均勻。

2.魚排洗淨擦乾,兩面沾上魚露蛋液,再裹上花生碎,放入耐熱烤盤,入水波爐用烤鮭魚自動行程。

3.製作淋醬:大蒜、青蔥、香菜、辣椒去籽切碎(因家人不耐大辣,故將辣椒去籽,如果喜歡重口味,則保留辣椒籽)混合鹽、糖、魚露、白米醋和橄欖油,再擠入半顆檸檬汁,攪拌均勻。待魚烤熟,淋上醬汁,即可上桌囉。

Tips:花生容易烤焦,可視魚的厚度調整時間,魚熟了就可以提早出爐囉。

這是一個一盤到底的概念,從備料、入爐到上桌都使用同一個烤盤,獵鷹盤真是懶婦的心頭好呀。

# Coco Ma

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪GX2T鱸魚炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸巧克力東芝烤魚鹹派花椰菜月餅一爐二菜水波麵包雞腿PX2沙拉椒麻雞可麗露紅豆鴨胸肉栗子燒雞panasonic松阪豬無花果脆皮燒肉more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite