201604191031清蒸小龍蝦

1459096463-4269785920_l.jpg - 清蒸小龍蝦

【清蒸小龍蝦】

家裡凍庫剛好有好友送的小龍蝦,對於料理小龍蝦完全沒經驗的我其實困擾許久,由於家裡剛好有客人,所以便有了這道清蒸小龍蝦料理。因為家中有幼子,在口味上較為清淡,分享給大家

型號:夏普XP100

*材料:

小龍蝦4隻
小番茄/隨意
青蔥/切成細絲
紅蘿蔔/切成細絲

*調味:

日式醬油一碗
米酒1/4碗
糖1大匙
熱水10cc

*作法:

1.小龍蝦洗淨剖半,取一深烤盤將對剖好的小龍蝦放入盤內,小龍蝦肉朝上。

2.將小番茄對切後,平均放在小龍蝦肉上。

3.取一大匙糖放入熱水內攪拌融化,再將米酒、日式醬油一起放入攪拌,均勻淋在小龍蝦肉上。

4.水波爐深盤上放上烤盤,再放入水波爐上層,執行水波爐『蒸』的自動行程。

5.行程結束,開門後平均放入事先切好的紅蘿蔔絲及蔥絲,關門再蒸一分鐘,即可上桌。

Tips:
1.每款醬油的鹹度不一定,可以依個人習慣增減
2.此配方蒸出來的龍蝦,鹹味並沒有全部鎖在龍蝦肉內,但吃得到龍蝦的清甜,若覺得鹹味不夠,也可將蝦肉沾盤底的醬油吃
3.因為家中有年紀較小的小孩,所以口味上較為清淡,不然也可加入蒜末提升風味,或來個焗烤配方應該也很不錯

‪#‎呂守恕‬

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪鱸魚GX2T炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸烤魚東芝巧克力鹹派麵包花椰菜一爐二菜月餅水波PX2椒麻雞沙拉雞腿可麗露紅豆鴨胸肉松阪豬栗子燒雞panasonic無花果水波爐全書more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite