201604181702不必排隊買超夯的【心型萊姆片】 嘍!在家DIY就可以做了

1458939486-2726091521_l.jpg - 心型萊姆片

是不是好眼熟阿!現在不必排隊買超夯的【心型萊姆片】 嘍!在家DIY就可以做了 !

型號:夏普 XP200

*材料
檸檬ㄧ個
要將檸檬或萊姆洗刷乾淨喔
*做法
1-切0.4-0.5公分薄片(不可太薄難塑型)
2-鋪上烤盤紙微波2分鐘
3-取出開始塑型
兩手大姆指與食指在檸檬一端用力捏出一個尖角,停止幾秒使其固定。
4-另一端再以兩手大姆指食指往內捏出一個尖角,停止幾秒使其固定。
6-放置烤盤上再稍稍塑型,準備好進烤箱乾燥(若有乾燥箱更好)最難的已經過了,再來就是等等等等等等等等一下⋯(乾燥程度要視各位耐心程度,100度烤50-60大概型狀就會很固定了,要更乾燥可以選擇風乾法讓檸檬片在室內通風處風乾更久的時間。

 

Tips:烤箱溫度不能太高否則檸檬萊姆容易焦黑喔!
點連結看短片更清楚 https://youtu.be/zSusSz_BKhA

 

‪#‎莊佳雯‬

 

1458939506-992452199_l.jpg - 心型萊姆片

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

歡迎來到廚房新食代

水波爐同樂會
XP200XP100SP1PX3一爐多菜MX3SA100社聚日立秋刀魚戚風蛋糕台灣好漁豬排布丁抹茶戚風泰式蝦仁蛋糕乳酪GX2T鱸魚炸雞0水鍋魚下巴草莓烤模R-HL5T清蒸巧克力東芝烤魚鹹派花椰菜月餅一爐二菜水波麵包雞腿PX2沙拉椒麻雞可麗露紅豆鴨胸肉栗子燒雞panasonic松阪豬無花果脆皮燒肉more
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite