2018031013332018跟著部落客買年節賀禮!【國家地理 National Geographic】NG P2030 長型肩背包(典藏系列)

【國家地理 National Geographic】NG P2030  長型肩背包(典藏系列)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【國家地理 National Geographic】NG P2030 長型肩背包(典藏系列)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL








































品牌名稱
顏色
  • 其他
攝影包類型
  • 側背/手提包























時事分享



「赤貧」出身的上銀科技董事長卓永財堅信教育可翻轉人生、讓階級流動,捐贈1.6億給母校六家國小,打造世界第一的國小圖書館;建築外觀是面向南洋的輪船造型,紀念充軍菲律賓後從此未歸的長兄卓永統,圖書館也以「卓永統」命名,今天(30)日正式啟用。

▲新竹縣長邱鏡淳(左)頒發感謝狀給捐贈圖書館的董座卓永財(右)。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.11.30)

新竹縣長邱鏡淳特別親自到場頒發縣府感謝狀給卓永財先生,對於董事長經苦讀奮鬥、事業有成之際,能捐建一座六星級的圖書館回饋母校及鄉里,此種不忘本的情操與造福鄉里的卓越貢獻,令人深感敬佩,期勉同學們努力念書,未來有成就時也能像董事長一樣,回饋社會。校方也致贈藝術家邱大展利用環保再生玻璃製作的「環保藝術獎座」來感謝校友卓永財先生對母校卓越的貢獻。

卓永統紀念圖書館的興建,主要是紀念上銀科技卓永財董事長的大哥卓永統,他在日治時期因家貧而無法入學,深感不識字的痛苦,後遭徵召前往菲律賓充當軍伕,他臨行前一再殷殷叮嚀,一定要讓弟妹受教育,但從此就未再回家。

▲為紀念充軍菲律賓的兄長,企業董座捐贈1.6億助母校六家國小設圖書館。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.11.30)

卓永財希望這座圖書館的興建,讓母校學生有更好的閱讀習慣、國際觀與因應全球化的基礎能力,同時開放給社區民眾來使用,讓社區居民有更佳的交流學習空間,另外,也和新竹地區的產學界結盟互動,與國際接軌。卓董事長多年來每年挹注幾百萬經費提昇六家國小學弟、妹們的英語能力,30日在圖書館開幕致詞時表示,將學習英國的做法從小學起建立軟體能力,並率先在六家國小推動。

六家國小校長何明星表示,六家孩子是最幸福的,圖書館落成是個開端,未來不單是閱讀空間,更是帶領孩子飛向天空的翅膀,給孩子們國際視野,並提昇科普教育,希望孩子好好讀書,發揮所長,期待未來有更多的「卓永財們」,在各行各業施展抱負,回饋社會。

延伸閱讀


3EF3C28C962D7FF9
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite