201803161858帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦 【部落客推薦】台帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦坐月子就找?台中帝寶

從“杭州制造”走向“杭州智造”杭州市民關註兩會問道實體經濟

從“杭州制造”走向“杭州智造”杭州市民關註兩會問道實體經濟

2018-03-12 17:34:13 來源: 杭州網 作者: 張雅麗、何去非


“把發展經濟著力點放在實體經濟上。”

從黨的十九大報告到政府工作報告,這句話一再被強調,也讓杭州企業傢們對產業的發展充滿瞭信心和期待。

實體經濟如何走出一條發展之路?在信息經濟高速發展的當下,發力智能制造、高端制造、品質提升,已成為杭州實體經濟行業的共識。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心技術提升助推實體經濟

“近年來政府在促進實體經濟轉型升級,激發市場活力和社會創造力,企業也在順應市場需求,進行品質革命、技術革命,工業設計的進一步加強,成為企業角逐全球市場的核心競爭力。”杭州華日集團副總經理孫敏華說,實體經濟需要規模化,更需要智能化,技術提升是實體經濟的重要支撐點。

面對消費升級的大趨勢,傢電企業在品質提升的過程中,需要開發適應市場新需求的產品,尤其是解決消費者的痛點。孫敏華說,杭州傢電產業經過一條曲折的發展之帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心路,過去傢電產品往往是以技術設計為主導,隨著產品在中高端消費市場份額越來越高,需求的轉變要求提升生產管理水平、實現工業制造與設計的深度融合。

目前,華日產品的中高端型號比例已佔到八成,除瞭經典的對開門、三門,還開發瞭德式五門、十字對開門等新品,從全球市場來看,企業的裝備技術升級、智能化創新已接軌國際先進水平。

工匠精神助力杭州制造

“要弘揚工匠精神,來一場中國制造的品質革命。”十九大報告中“工匠精神”這個詞深深引發瞭市人大常委會副主任、市總工會主席鄭榮勝的共鳴,“在扶持實體經濟的發展中,‘工匠精神’也是重要的支持力量。”

鄭榮勝說,2017年夏天,中共中央、國務院印發瞭《新時期產業工人隊伍建設改革方案》,明確提出要造就一支有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的宏大的產業工人隊伍,這其中當然就包括振興工匠精神與職業精神。

鄭榮勝表示,為提升職工隊伍素質,發揮職工主力軍作用,加快高技能人才隊伍的建設,孵化拔尖技能人才,培育更多“大國工匠”,市總工會今年在聯合各有關部門認定第二屆“杭州工匠”的同時,還將繼續會同市人力社保局等相關部門,組織各類技能競賽,為職工素質提升提供綠色通道,並加大職工“五小”等創新成果的評選力度,激發廣大職工的聰明才智和創新潛能。此外,市總工會還將開展新一輪職業技能帶頭人選聘、高技能人才(勞模)創新工作室創建、高技能人才獎勵等工作,真正發揮職業技能帶頭人傳幫帶作用和高技能人才、勞模的示范引領作用,加快提升職工的職業素養、技能水平和創新能力,促進“杭州制造”向“杭州智造”轉型。

細節創新助跑品質革命

同樣對“品質革命”有著深刻理解的,還有杭州的旅遊業從業者——從觀光走向觀光休閑並重,從旅遊城市到“城市旅遊”,全域旅遊時代呼喚“品質革命”。

作為杭州首傢上市的旅行社,浙江新世界國際旅行社董事長許敏表示,提升產品質量和品質,必須全方位、重細節、求創新、樹品牌。

品質革命,重在質量。旅遊業是第三產業,更是一個綜合性的產業,其包含瞭吃、住、行、遊、購、娛等六個要素,全域旅遊的背景下,這些要素與實體經濟企業相互依存。許敏表示,現如今旅遊產業擁抱著各大行業,但區別於其他行業,旅遊產業還需要為消費者提供精神層面的滿足。過去的旅遊是目的地觀光,現在的旅遊已滲透到體育賽事、文藝演出、科技展覽等多方面,“在旅遊行業,所謂的提質並不僅僅指產品本身,更要註重產品的多元化和創新力。”

在許敏看來,大數據深入各行各業,旅遊行業所依托的平臺,也在快速轉型,提升品質的過程中,唯有練好“內功”,做好品質的文章,才能在市場上帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦立於不敗之地。如果說,弘揚匠人精神可以讓產品達到高質量的水準,那麼擁有科技創新、註重細節的產品可以幫助企業實現跨越式的進步,甚至是質的飛躍,為企業帶來更多意想不到的“福利”。

加載更多>帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦>帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦

責任編輯:韓鳳鳴
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!