201801110824台中月子中心推薦 【部落客推薦】台中產後照護推薦就選~帝寶產後護理之家

2018年起,這些新規將影響甘肅台中坐月子中心價格表人的生活



今年起,全省統一實行城鄉居民醫保?

各級醫改辦制定的本統籌地區醫保支付政策3月31日前配置到位?

2017年12月29日,甘肅省醫改辦、省衛生計生委、省人社廳下發《通知》,明確要求做好城鄉居民基本醫療保險工作,2017年12月31日,城鎮居民醫保和新農合制度整合過渡期全面結束,自2018年1月1日起,全省統一實行城鄉居民基本醫療保險制度。

《通知》明確,切實保障城鄉居民基本醫保政策得到落實,保證城鄉居民基本醫保報銷工作有序進行。全省城鄉居民基本醫保基金管理、業務經辦和省內異地就醫聯網即時結報、跨省異地就醫聯網即時結報工作由人社部門負責。衛生計生部門不再承擔農村居民基本醫保基金管理、業務經辦和參保患者異地就醫聯網即時結報工作。

各級醫改辦要制定本統籌地區城鄉居民基本醫保支付政策,並督促落實,於2018年3月31日前在城鄉居民基本醫保管理平臺配置到位。未完成城鄉居民基本醫療保險制度整合的地區,1個月內整改到位;逾期整改不到位的,將追究相關責任。

人社部門、衛生計生部門、民政部門等要及時溝通信息化建設情況,建立信息化建設聯席會議制度,確保新建成的城鄉居民基本醫保信息系統、城鄉居民醫療醫保監管信息系統、民政救助信息系統、大病保險信息系統等及時對接聯通,鞏固原有城鄉居民基本醫保、大病保險、民政救助“一站式”即時結報服務工作成果,最大限度地為參保患者提供快捷服務。

《通知》明確,嚴格落實相關部門責任。各級衛生計生部門要充分利用城鄉居民醫療醫保監管信息平臺優勢,加強對醫療機構及其醫務人員醫療行為的智能審核和監控,落實千分制考核制度。各級人社部門負責城鄉居民醫保基金管理和業務經辦工作,要加強基金統一管理,管好用好基本醫保資金,落實好城鄉居民基本醫保支付政策和基本醫保資金預付制度,防止騙保套保事件發生。要加大督導檢查和責任追究力度。對整改工作落實不到位或存在玩忽職守、失職瀆職行為的,要會同當地紀檢部門,嚴格追究相關人員的責任,確保城鄉居民基本醫保制度得到有效落實。

文丨蘭州晨報記者趙匯

我省出臺全面深化職稱制度改革實施意見?

師德、醫德等有問題實行“零容忍”?

省委辦公廳、省政府辦公廳近日印發《關於全面深化職稱制度改革的實施意見》,《意見》提出,2018年起,我省將從健全職稱制度層級結構、建立以品德能力業績為導向的評價標準、推動職稱評價機制創新、促進職稱評價與人才培養使用流動相結合、提高職稱評審管理服務水平、營造良好職稱評審環境等六個方面全面深化改革、全力推進落實。對師德、醫德等品德有問題的實行“零容忍”,這也是我省30年來職稱領域最全面的一次改革。

對師德醫德等有問題的實行“零容忍”

《意見》提出,本次改革,我省將健全職稱層次結構,尚未設置正高級職稱的系列,在2018年內均設置到正高級,著力拓展專業技術人才職業發展空間。在全國率先允許企業實行內部等級崗位政策。建立以品德能力業績為導向的評價標準,本次改革,全省26個系列(專業)的評價標準,按照突出品德、能力、業績的總要求,重新進行修訂。堅持德才兼備、以德為先,對師德、醫德等品德有問題的實行“零容忍”,對學術造假“一票否決”。獲得優秀黨員、優秀黨務工作者稱號的人員同等情況下優先推薦申報。

2018年省內高校全面實行職稱自主評審

健全職稱評審委員會工作規程,建立倒查追責機制和職稱評審公開制度、承諾制度,建立職稱申報評審誠信檔案和失信黑名單制度,構建政府監管、個人誠信、單位自律、社會監督的綜合監管體系。

有序下放職稱評審權和中級評委會管理權;推進高校教師系列實行職稱自主評審,在今年全省7所老本科院校已經自主評審的基礎上,2018年在全省其他高校全面實行;逐步推動醫院、科研院所、大型企業和其他人才智力密集的企事業單位按管理權限自主開展職稱評審。

逐步實現職稱網上申報、審核、評審、結果公示,推行職稱電子證書、電子專業技術檔案,實現職稱證書網上查詢、驗證服務。

暢通各類人才職稱綠色通道,職稱申報評審不受戶籍、地域、身份、檔案、人事關系等限制。突出創新、創造,對創新創造有重大成果、突出貢獻的專業技術人才開辟綠色通道。

邊遠地區和基層適當放寬學歷和任職年限要求

聚焦扶貧攻堅設置專門的評價指標,將專業人員參加精準扶貧、支教、支農、支醫、企業掛職等獲得的業績作為評審條件,精準扶貧等工作中獲得的各層次獎勵,對應評審條件中相應層次的綜合榮譽稱號,調動專業技術人才參加精準扶貧積極性。取得重大基礎研究和前沿技術突破、解決重大工程技術難題、在經濟社會各項事業發展中作出重大貢獻的專業技術人才,可直接申報評審高級職稱。

加大對基層和民族地區的支持力度,在縣及縣以下基層單位和甘南、臨夏兩個少數民族自治州,逐步實行高級職稱單獨分組、單獨制定條件、單獨評審,結構比例單列。在艱苦邊遠地區和基層一線工作的專業技術人才,淡化或不作論文要求,並適當放寬學歷和任職年限要求。

職稱外語和計算機考試不作統一要求

鼓勵專業技術人才投身“雙創”,高校、科研院所、醫療機構等企事業單位經批準離崗創業或兼職的專業技術人才,3年內可在原單位按規定正常申報職稱,其創業或兼職期間工作業績作為職稱評審的依據。

創新完善職稱評價機制,在基層探索實行“單獨分組、單獨評審”,研究提出特殊人才特殊評價台中產後之家辦法,出臺“特殊人才特殊評價辦法”。從2018年起,對作出突出貢獻的專業技術人才和從國內外引進的高層次人才、急需緊缺人才、新興產業人才及其他特殊人才,采取一事一議等方式開展評價。調整外語、計算機應用能力和論文要求,對職稱外語和計算機應用能力考試不作統一要求;差別化設置論文條件,不將論文作為評價應用型人才的限制性條件。

文丨蘭州晨報記者梁峽林 李輝 實習生賀瑜

編輯丨姚欣台中產後護理之家介紹


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

台中月子中心推薦台中月子中心親子房
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite