201801060137台中產後護理推薦 台中產後護理介紹分享~坐月子必看

孫儷:我是這樣教孩子畫畫的

原標題:孫儷:我是這樣教孩子畫畫的

前陣子,孫儷曬出瞭兒子等等的畫作,言語中無不透露著驕傲與自豪。



(孫儷曬兒子等等的創意畫,來源微博@turbosu台中產後護理中心推薦n)



作為明星傢庭,她當然不需要考慮學位房;孩子也很小,也沒有更多升學的壓力;正因為等等和小花還不到8周歲,所以她更在意的是——孩子的興趣教育問題!

孫儷:“老師一點也沒有加工過!”

這點挺有意思的,孫儷給孩子學畫畫,也深知當下很多畫畫班為瞭效果,讓老師去“修改”孩子的畫作,讓傢長“滿意”的“潛規則”。

然而,她從來也沒有曬過等等“被修改後的畫”,甚至,她更喜歡兄妹倆“天真幼稚”的畫作創作,並發博表示鼓勵和欣賞。



(等等小花的“直條辣椒畫”,來源微博@turbosun)

孩子畫畫,不要規則,不要加工!

有個故事對此比喻的很好,簡明易懂,分享給大傢。

一個癩蛤蟆擔心蜈蚣在舞蹈比賽中獲勝,所以他趁機給蜈蚣說瞭這段話:

“你怎麼知道先動哪一條腿呢?哪一條腿是第2個第7個動作呢?

你在動第6條腿的時候,第48個腿又在幹什麼?是站著不動還是彎起來?”

蜈蚣迷惑瞭一陣,然後驚恐的發現自己完全癱瘓瞭。

這告訴我們什麼?——藝術活動是一種靠直覺與本能的活動,理性往往是它的敵人。

所以,不妨學習娘娘的“無視”,不要做“癩蛤蟆”!

別讓孩子被你或者是老師的要求和標準所束縛!放手讓孩子畫自己想畫的!

如何讓孩子自由自在的越畫越好?

1.多給孩子腦海“存圖片”

台中產後之家推薦

孩子如果腦海中,沒有關於“花”的印象,就不可能畫出一朵美麗的花來。

所以當孩子的畫面比較空、畫的東西雜亂無章時,不要以為是他們的畫畫技巧不成熟,這其實是因為孩子腦海中留存的景象太少瞭。

傢長帶孩子出去玩時,可以多用提問的方式,幫孩子記下身邊的景象,多給孩子腦海“存圖片”。

2.不要讓孩子的手上長“蛀牙”



畫畫是手和腦的配合,孩子的手上長蛀牙,就如同牙齒長瞭蛀牙一樣,想吃的東西吃不到,想畫的東西畫不出。

長瞭蛀牙的手,不能按照自己的想法畫畫:有的孩子,想畫一根圓滑的線條,畫出的線條卻是彎彎曲曲的。

為瞭防止孩子的手上長蛀牙,傢長平時可以多鍛煉孩子手與眼之間的協調,比如讓孩子自己用繪畫工具調配水和顏料,然後進行塗色;或是讓孩子專心致志的用手折紙....

3.不要關上想象力的“水龍頭”

台中產後護理之家推薦

孩子的想法,就像水龍頭,打開瞭就會源源不斷的湧出。但一旦傢長關瞭水龍頭,孩子的想法就被堵住瞭,而且水龍頭很快就會生銹,打瞭打不開。

所以,傢長一定要杜絕一切限制孩子想法的東西。市面上常見的塗色本、簡筆畫,傢長不要買;如果有老師讓孩子照著畫,這樣的老師請拒絕.....

讓孩子大膽畫出自己的想法吧!不管像不像,也不去評判美不美,就讓孩子按著自己的感覺畫下去,在你的這種無條件欣賞與支持下,他的畫作會越畫越好。

--------------- 文聯藝術展---------------

分享最有價值的美育教育觀

【精彩內容台中產後護理推薦】返回搜狐,查看更多

台中產後照護推薦

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite