201803271843任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所 尋找台北真空除毛|台北真空除毛推薦美學診所~網友好評

華為Mate 10評測 AI加持國產高端首選

華為Mate 10設計不拘一格,配置規格上高端頂級,配上獨特的NPU在人工智能上表現相當出色,在全面屏的大趨勢之下,是一款很適合的高端換代機型



未來的手機什麼樣?人工智能助力Mate 10



國產旗艦機型的崛起,華為Mate系列可以說是其中最具代表性的機型,從最初的Mate誕生,它就有著截然不同的獨特定位,經過瞭6代的發展過後,目前的Mate已經是全球普遍認可的安卓頂尖機型瞭。



華為目前繼續秉承雙旗艦的產品線策略,P系列在上半年推出,它能夠引領一定的市場潮流。在下半年推出的Mate系列,則可以把控一年的流行趨勢,來進行針對性的設計,並且Mate系列是正好可以搭載新一代的麒麟處理器,因而就期待程度而言,Mate系列更加引人註目。





2017年是手機行業尋求突破的一年,全面屏的出現徹底將沉寂的手機市場引爆,人工智能更是成為手機廠商們追逐的下一個風口。在追逐創新之時,還不能疏忽基礎的用戶體驗,Mate 10作為頂級旗艦級的定位,面臨的考驗著實不小。



HUAWEI Mate 10如何去權衡全面屏設計帶來的沖擊,麒麟970處理器在Mate 10上的表現如何,Mate系列中的高可塑性又會讓華為如何打造Mate 10,Mate 10是否又能在iPhone X等國際品牌的壓力之下扛起國產高端的旗幟,我們就要對這款手機進行深入的瞭解一番瞭。



16:9 2K分辨率全面屏 效果不比18:9差



自9月份以來,全面屏設計在手機行業中已經徹底泛濫,各種手機均標榜自己為全面屏設計,各式各樣的全面屏更是花樣百出,誰讓現在對全面屏沒有一個統一標準呢。在全面屏泛濫之時,各傢手機品牌還必須要用,誰讓所謂全面屏的視覺效果就是好呢。HUAWEI Mate 10系列自然也采用瞭全面屏設計,不過並非是過渡泛濫的18:9設計,它依然使用16:9的傳統屏幕比例,但是卻用優秀的視覺表現告訴瞭手機市場,不是18:9就叫全面屏,即使16:9照樣能完爆所謂“全面屏”。





HUAWEI Mate 10配備5.9英寸巨屏,正面設計是標準的全面屏設計額頭和下巴部分的面積要小很多。正面的絕大部分面積都被屏幕所占據,熄屏效果十分出眾。





16:9的屏幕比例設計,讓Mate 10的整體形象沒有那麼細長。華為方面雖說沒有提及具體的屏占比數據,目測上與不少全面屏機型十分接近,不過與頂級的全面屏設計相比,還是可以看出屏占比差距,這其中主要實在下巴部分,相比較之下Mate 10的下巴部分確實是要高出明顯的一塊。但是高出的這部分是有實際意義所在的,華為在這裡成功放下瞭指紋識別區域,讓Mate 10成功配備瞭正面指紋這可是全面屏設計中絕無僅有的正面指紋。指紋區域邊緣就完全是裝飾瞭,並沒有實體觸控按鍵,但通過輕觸或長按指紋已經可以正常實現實體按鍵的功能瞭,因此Mate 10也是少有的可以保持用戶使用習慣的全面屏機型,這點實在值得稱道。





HUAWEI Mate 10的熄屏美學值得稱道,但是也難免讓我們有些擔心,畢竟此前的Mate系列與“ID無邊框”設計別無二致,但Mate 10在亮屏過後,一定會讓你有耳目一新的驚嘆,這回華為來瞭個大跨步,直接將跑馬框變成瞭幾乎能被忽略的極窄邊框設計。在左右兩側的邊框表現上尤為明顯,與2.5D玻璃邊緣的弧線結合起來,幾乎能達到以假亂真的無邊框效果。





簡單說一下HUAWEI Mate 10使用的屏幕,這分辨率為2K級別的2560x1440,16:9的標準屏幕比例,顯示精細程度完全超過人眼識別程度。屏幕亮度表現十分出色,增強戶外強光場景下的觀賞體驗。我們在平時使用上,可以將屏幕分辨率調整到FHD級別,這樣的顯示精細程度依然不錯,可以降低性能負載並省電。但是這塊屏幕在使用上,還是在系統中將顯示色彩模式調整到鮮艷,標準模式下的屏幕色溫偏暖。



除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所





Mate 10的背部設計上充滿瞭創新點,在沿襲Mate系列經典設計元素的基礎上,引入瞭全新的設計語言,一改前代產品偏硬朗的機身線條,讓Mate 10不局限於Mate系列一貫的商務風格。華為引入瞭橫條紋設計,將機身背後的徠卡雙攝像頭、閃光燈、激光對焦等部件統合在同一元素內,成為Mate 10產品標識性的設計,此區域采用瞭特殊紋理與電鍍工藝打磨,細看的話是可以發覺一層層的條紋設計的。





Mate 10使用金屬中框,機身結構強度很堅固。機身背部表面覆蓋3D熱彎曲面玻璃後蓋,具有抗指紋的特性。玻璃與金屬兩種不同材質的相互碰撞,給瞭Mate 10全新的視覺享受。邊緣的圓弧與倒角設計,不僅在整體外觀層面上帶來視覺和諧,也同時打造更細膩的手感——圓弧倒角將原本的直切倒角柔和化,令Ma雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格te 10比以往的Mate產品更易於握持,手感更出眾。





Mate 10的整體設計讓我們十分滿意,背部的創新與正面的延續性,讓用戶得以在保留使用習慣的前提下,獲得足夠的新鮮感與美感。而要論及我們最滿意的地方,肯定還是屏幕設計上,16:9的傳統比例屏幕,吊打瞭無數所謂18:9全面屏設計。



10nm工藝麒麟970 NPU助力人工智能



HUAWEI Mate 10作為頂級定位的旗艦機,在硬件規格上的使用是十分闊氣的。處理器作為手機性能表現的核心,是手機最關鍵的硬件之一,華為手機在這方面一直堅持著自主研發,麒麟處理器已經成為高端市場中被廣為認可的國貨。





HUAWEI Mate 10使用的是最新的麒麟970處理器,與上一代的麒麟960相比,它在制造工藝上從16nm升級到瞭最新的10nm,先進的工藝技術會在能耗效率和性能上得到雙重的提升,華為官方稱它的能效表現提升瞭20%。在CPU架構上,麒麟970繼續采用4*A73+4*A53的Big.little架構,最高主頻為2.36GHz,這些看上去與麒麟960沒有變化,但10nm與16nm兩代工藝的巨大差異,在相同的架構下所能發揮的性能可是不一樣的。





麒麟970的性能升級,其實主要是在圖形方面,它使用瞭Mali-G72 MP12 GPU,12核心圖形處理器比起麒麟960在數量上就多瞭50%,何況其使用的G72核心要比原本的G71更為先進。整體圖形性能能夠有20%的直接提升,能效提升50%,通過全新的智能渲染場景調度、精細化GPU調頻策略、動態紋理分辨率等技術,在連續測試運行遊戲時滿足用戶暢玩體驗。





以上隻是麒麟970的常規更新部分,它真正的殺招還是在人工智能AI方面的支持上。它集成一顆專門用於進行神經網絡計算的處理單元——NPU,作用就是在本地進行AI方面的運算,而不用時刻聯網到雲端的大規模集群運算。NPU的體積、能耗僅有大型處理器的百分之一左右,它是專門為AI運算所設計的,因此就這方面的運算效率,要比全能的CPU快很多,針對如圖像識別等AI場景的處理,NPU的性能是CPU的25倍、能效是CPU的50倍。NPU的配備為Mate 10提供瞭用戶行為學習的能力,能夠實現系統內部資源智能感知,智能行為預測,智能資源分配,以及用戶行為預測,從而來提高系統流程度進而提升體驗。不過這些是以往的Mate 9就具備的能力,Mate 10的NPU可以實現在不聯網的環境下使用,是更為先進的本地化AI應用,它能進行隨行翻譯,拍照AI場景識別等方面的應用,這些我們會在之後著重提及。



或許對於NPU的先進性,大傢還是一頭霧水,這裡給大傢舉個例子。曾經打敗過李世石的Alpha Go,就是集群化的人工智能,它在與李世石對弈的時候,實際上是整個Deep Mind團隊坐鎮後方,前方的一臺筆記本隻是在搬運集群運算的結果;而與柯潔對戰的Master,則使用的是本地化的運算模式,它隻需要一臺高性能的筆記本即可完成,完全不需要雲端集群運算,從最終的表現與能耗上,無疑Master都要比Alpha Go更為先進。麒麟970所搭載的NPU,正如Master一樣,是本地化的AI運算。





存儲方面,HUAWEI Mate 10具有多個版本,我們手中的這臺為4GB RAM+64GB ROM,與Mate 10強大的處理器與系統AI優化結合,有著迅速的相應與流暢的表現,64GB空間在現在是標準存儲規格,基本上是夠用的,如果不夠的話,Mate 10支持存儲卡擴展。至於閃存方面,我們可以肯定使用的是UFS 2.1高速閃存。





實際跑一跑遊戲,Mate 10才真正展現出其性能表現。我們選用時下最流行的《王者榮耀》,將畫質調整到最高,打開所有特效,運行中非常流暢,隻是在大團戰之時會有掉幀,但絕對沒有卡頓感。目前Mate 10尚未支持高幀率模式,當然以它的理論性能來說,支持60幀是肯定沒問題的。





續航一直是Mate系列引以為傲的長處,采用4000mAh高密度的大容量電池,搭配完善的電源優化方案,Mate 10期望讓用戶能夠連續使用一整天。實際高強度用上4小時過後,Mate 10還能剩下60%的電量,一天的期望使用時間完全不在話下。當然省電上也有AI方面的幫助,Mate 10可以根據用戶行為,將用戶分為遊戲達人、商務達人、旅遊達人、拍照達人四大類型,優化用戶不使用的後臺應用和推送,在不影響用戶體驗的前提下,增加瞭用電效率。在快速充電上,Mate 10支持華為SuperCharge快充技術,支持4.5V/5A低壓快充,充電前10分鐘可充20%,前30分鐘即可充滿約58%電量。



AI場景識別針對性調整 夜拍實力出眾



徠卡雙攝作為華為手機的標志,在成像原理上就不同於其它手機,經過瞭多代產品的使用過後,徠卡雙攝拍照在華為高端機中成瞭最具特色的功能。Mate 10在徠卡雙攝上再次進行瞭升級,徠卡SUMMILUX-H鏡頭,是華為首款采用雙f/1.6光圈的智能手機,真正做到高光不溢出、暗部有層次,弱光環境下的拍攝表現更優於從前。兩顆攝像頭分別為1200萬像素彩色+2000萬像素黑白,支持OIS光學防抖,獨立自研ISP,拍照處理相應時間、對焦、運動檢測、曝光策略優化,拍照綜合相應處理時間更快。對焦上采用相位對焦、激光對焦、深度對焦以及對比度對焦的“4合1混合對焦”,對焦速度比上一代提升50%。





前面我們就曾說過,麒麟970搭載的NPU,可以進行本地化的識圖功能,這點被運用在瞭拍照方面。Mate 10通過人工智能可以識別13不同種場景,包括:藍天、花朵、綠植、海灘、日出/日落、舞臺、食物、文字、夜景、雪景、貓、狗、人像。在場景識別之後,能進行更為智能的匹配優化。





拍照中對於場景識別是會有提示的,當Mate 10檢測到場景信息時,會在左下角出現一個十分明顯的圖標提示,它會根據不同的識別場景顯示不同的圖標。之後系統就會根據場景來匹配,自動調整拍照參數。



HUAWEI Mate 10拍照樣張:









比基尼線除毛費用|台北比基尼線除毛費用







通常的室內外拍照上,HUAWEI Mate 10的效果相當出色,對於照片最直觀的印象就是清晰,這種返璞歸真的效果才是拍照的最高境界。室外光線條件優秀的時候,Mate 10的色彩表現豐富,畫面飽和度適中,既保證瞭畫面明亮,同時又不失真。在室內拍照上,Mate 10在一些場景下會有亮度不足的問題,以往使用徠卡雙攝的華為手機也存在,這算是華為的頑疾瞭,希望之後能有所改觀。不過在亮度足夠的時候,Mate 10的表現又恢復瞭神奇,照片中自行車和手表的還原優秀,色彩表現也十分鮮艷,人工智能對這些場景均進行瞭有效識別,專門的參數調整功力可見一般。







大光圈背景虛化的拍照,無論是較為簡單的景物,還是復雜的人形,HUAWEI Mate 10均能有效的進行識別,並保持自然的虛化效果。背景的虛化效果接近光學效果,沒有明顯的算法痕跡。







美食模式拍照,能明顯的看出Mate 10可以拉升瞭飽和度,讓食物表現的更為誘人,更能引起人們的食欲,堪稱是深夜報復社會的最佳武器。













HUAWEI Mate 10最值得稱道的地方,還是在於夜景方面的拍照,人工智能對其有著很好的識別,照片亮度十足,並且背景十分幹凈,沒有亂糟糟的噪點攪局。在光線十分不好的情況下,Mate 10都能找到亮度與曝光之間的平衡。



總體而言,我們對Mate 10的拍照效果十分滿意。使用Mate 10拍照,對於絕大多數用戶來說,隻需要打開相機拍照即可,剩下的交給AI來處理進行瞭。



人工智能是亮點 安全表現讓人放心



NPU處理單元的加入,讓Mate 10在用戶習慣的學習,語音助手的智能化上得到瞭提升,對於用戶語境的理解更為徹底。當然這些能力在現在十分常見,畢竟在各種專門的智能音響,極大加速瞭這方面的發展。





Mate 10 NPU的特色功能,在Mate 10的實時翻譯上體現得最為突出。同傳功能可方便的進行面對面的語音翻譯,通過NPU加速實現實時交互翻譯,甚至可以直接識圖翻譯,在下載好相應的語言包之後,甚至可以離線使用。





移動無現金支付在國內發展迅速,它的使用方便快捷,但是安全問題不容忽視。HUAWEI Mate 10在這方面配備瞭TEE和inSE兩個獨立的安全引擎,它通過金融級評估測試,這在業內尚屬首傢。在需要輸入密碼時,系統會強制使用華為安全鍵盤,它會杜絕錄屏和截圖泄露,並且它不聯網,從根本上防止密碼泄露。



Mate 10可以使用專門的數據線(支持VGA接口、HDMI接口)連接顯示器,可以將手機屏幕完美的進行投影。連接外接藍牙鼠標鍵盤,更是直接變身成一臺電腦。這個功能其實可玩性相當出色,我們可以讓Mate 10成為大屏的遊戲機、傢庭影院等來使用。



高端3899價格實惠 全面屏換代不容錯過



在經過瞭一系列的使用後,我們認為HUAWEI Mate 10就是目前國產機型的最高水準,Mate 10的優秀並不單單體現在某一方面,而是全方位的優秀。並且在與前代Mate 9的比較之下,也完全不是簡單的硬件升級版,甚至隱去命名將兩部手機放在一起,都完全無從認出這是一個系列的機型。這種重大的設計改變,顯然是喜新厭舊的手機市場所最歡迎的。



麒麟970處理器在CPU性能上,其實提升隻是在10nm工藝上,畢竟跟隨ARM公版步伐的麒麟,實在受制於ARM方案的更新速度,能夠真正像蘋果那樣,隻購買指令集授權自主開發處理器,才是麒麟真正的努力方向。當然,麒麟970在圖形性能方面的提升十分明顯,NPU的配備更是全方位的改善瞭Mate 10的使用體驗,因此在性能的提升方面,Mate 10是合格的。





16:9的全面屏,是筆者對於Mate 10最滿意的地方,也是除瞭曲面全面屏之外,目前視覺效果最好的全面屏。Mate 10用最直接的視覺效果告訴瞭手機市場,不是隻要18:9高屏占比就叫全面屏,在筆者眼中,Mate 10即使用的是傳統的16:9屏幕,實際效果也是完爆一眾全面屏手機。



全新的徠卡雙攝與人工智能的結合,帶來的就是最簡單出色的拍照效果,尤其是在夜拍方面。



最後說一說價格,沒有明顯短板的Mate 10,3899元的價格可以說相當實惠瞭,在全面屏的大趨勢之下,是一款很適合的高端換代機型。它比蘋果三星之流便宜太多,一眾國產機型的體驗又追不上它,況且Mate 10在商務氣息下,也透出瞭親近大眾時尚的內在,是一款適合絕大多數消費者的高端機型。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite