變更瀏覽模式

200808162340Tiger Baby - Noise Around You




Artist: Tiger Baby
Album: Noise Around You
Country: Copenhagen, Denmark
Release: 2006
Style: Electro / Indie Pop
Website:http://www.tigerbaby.dk/

嗯哼,這次我貼他們的官網,然後不要問我怎麼買到唱片,唱片在Amazon就可以揪到了,全世界不是只有誠品和博客來好嗎。

這張專輯嚴格來說比較偏於Electro的編曲模式,合成器也運用得比上一張大量;幾首歌節奏重到也讓覺得可以直接在家裡開house party了;但這些都不重要,仍然是好聽。

Tiger Baby的專輯理念很有趣,就是她們專輯名稱必須符合整張專輯的編曲風格;既然這張叫做《Noise Around Me》,就會讓大夥們有這種感覺;《Kingway》在第一首歌很直接的就做到了Intro般的效果,但也承襲了上一張專輯一些Indie Pop般的輕巧感;《Girlfriend》Pang甜膩的女聲讓人想起了戀愛的感覺,《In Your Heart》則是很淡淡的節奏和曲調,配合Pang的歌聲,引出了回憶般的歌詞,很喜歡這首歌的感覺。

Tiger Baby很棒,但是聽到 2008她們的單曲還真讓我嚇一跳耶;風格改變很多,有時間會分享給大家知道。

低調: 534A8

(繼續閱讀)

200808162231Imogen Heap - Speak For Yourself



Artist: Imogen Heap
Album: Speak For Yourself
Country: London, United Kingdom
Release: 2006.08.04
Style: Indie Pop / Electro
My Space:http://www.myspace.com/imogenheap

如果喜歡90's的Alanis Nadine Morissette;那我希望您能聽聽她的歌。

台灣60年末期及70年代初有接觸Brit-pop的人多少有聽過Frou Frou這個團,而Imogen Heap就是其中的女主唱;然而在際遇不佳以及唱片公司倒閉之後,Imogen Heap在2005年獨資出了這張專輯;這張專輯在合成器運用的非常巧妙;外加pop般的節奏,以及Imogen Heap獨特的唱腔;讓人很難不記住她。

作為自我創作歌手, Heap敏銳地採取的偏執狂語言,並且將它們和諧化; 她的氣聲和如鬼怪般的重鼓聲,搭配合成器運用到極限的旋律;卻神奇般的似抒情詩詮釋出只有她擁有的「音樂感」 :'' You find your way back down, and I'll keep the area clear. ''

專輯中的《Hide and Seek》是非常

(繼續閱讀)

200808062112Tiger Baby - Lost In You




Artist: Tiger Baby
Album: Lost In You
Country: Copenhagen, Denmark
Release: 2005
Style: Electro / Pop / Indie
My Space:http://www.myspace.com/tigerbabymusic

介紹這張專輯我很緊張,因為她實在是太傑出了。

2005年從丹麥的哥本哈根發行的專輯,甜膩的女聲,Electro的迷幻,Pop的節奏感,Bass的環場,所有的一切都恰到好處的柔和在一起;從第一首的Sweetheart你就會愛上了;從耳朵到內心,沒有哪一處不是被他征服得服服貼貼。

假使認為Sweetheart一首就夠的話,那麼是會後悔的;Tiger Baby利用漸進式的方式,讓聽者慢慢的去享受她們的音樂;北歐的音樂很多就是這樣,也許身為她們的環境,有草原,冰原,與火山溫泉的世界;任何元素就沒有所謂侷限可言。

女主唱是華裔女孩,父親是從香港移民到那裏的;很柔很舒服的會讓外鄉的異子恢復了心底的平靜;其實光聽她們的純音樂,沒有那麼的平靜;但是Electro的音樂厲害就是當有了決定性的vocal之後;那種如夢幻華麗的世界頓時跌入了平靜,所有的心思就被牽引著,所有的目光和注意力就似乎永遠停頓在那裏;當有一張專輯做到這種程度,我覺得沒有什麼言語可以再繼續形容了。

我很用心的介紹,希望大家會喜歡她們;她們音樂不好找喔,所以這是算拿出其

(繼續閱讀)

200808052019[ Information ] Something

? 2008
這裡學業和公司忽然爆出一堆事情,原本計畫說之後每天都會至少一篇有關發表音樂評論的文章,很抱歉得食言了;目前只要有空的話就會上來發表的。

在此表達深深的歉意,只要有時間我就補上。

Joseph 08.05.08

(繼續閱讀)

200808040055For You

? 2008

200807291021My Brother Woody - It's A Long Way From That Sort of Thing You Were Raised



Artist: My Brother Woody
Album: It's A Long Way From That Sort of Thing You Were Raised
Country: Ireland
Release: 2007.08.06
Style: Powerpop / Indie / A'cappella
My Space:http://www.myspace.com/mybrotherwoody

他們今年又出了一張EP,但我還沒時間細聽,所以先發這張去年的專輯給各位。

My Brother Woody是位於愛爾蘭的團體;整張的感覺仍然保持著愛爾蘭的風格;很溫暖,細心,善解人意…;反正以indie rock的手法卻很溫暖的表達出60's末期那般的樂性,典雅且和諧。

我喜歡這張專輯的原因是把它放的小聲時,我會邊看書或做家事,腳邊輕打節拍,或者跟著Your New-Found Taste裡的音樂邊吹口哨;或者會習慣在Corner Cofe喝咖啡時聽這張專輯。

好像沒細說這張專輯裡面的歌曲,我覺得描述感覺有時候會讓人比較懂定位;有興趣就下載聽看看吧。

低調:554vF




Joseph Lin is writer/editor for Lin`s b

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
音樂盒