200712230116Peggy - 許願盒




比起第一張「汽球」,Peggy的「許願盒」多了更多的感情。

一張專輯給予人的感受,在於創作者在是否能讓樂迷感受到你想給的情緒 “temple”,「汽球」給我的感受是感情太豐富了,每一張的能量讓人感覺到Peggy是多麼迫切的想讓聽者知道迫切性;然而「許願盒」給予了故事性。

我喜歡這張的感受,很多人在經過六年,變的反而不知道如何敘述;一張動聽的專輯,是擁有著述說故事的感情;開始的「Intro-夢境」,我們進入了一種綺麗的序章;「永遠在一起」,讓我們擁有著快樂的心境;「Finding Neverland」,開始擁抱了希望;「皇宮前的手風琴」、「德國下雪了」,讓我想起了異國中的浪漫。

「瘋子」在這張專輯當中,顯得耐人尋味,Peggy低吟式的囈語,隨著琴鍵的高低起伏呢喃重複,與這張專輯其他曲子比較,「瘋子」聽來像是吉爾賽女郎的情歌,卻也讓人聯想起雲遊詩人下了舞台之後的落寞悲哀。

然而最後「永遠在一起了」卻完美的畫下了對這張專輯的故事句點,與第一相互映著;整張專輯讓人覺得,讓人難以摸索,撲錯且迷離;但卻充滿了感情和鋪設感,值得去想像的「許願盒」。

連結: a33sW



Joseph Lin is writer/editor for Lin`s blog & can be reached at http://www.wretch.cc/blog/inribosome
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
音樂盒