200704241413God Is An Astronaut - Far From Refuge


God Is An Astronaut - Far From Refuge

Artist:God Is An Astronaut
Album:Far From Refuge
Country:Ireland
Release:April 20,2007
Lable︰Revive Records
Style:Post-rock

My Space:Far From Refuge
Office Web:God Is An Astronaut



Introduction:

God is an Astronaut 是愛爾蘭的 Post Rock 三人組,「Far From Refuge」是他們第三張專輯,從他們自家品牌Revive Records發行的。

他們的音樂屬於器樂性後搖,沒有多少實驗性成分,可以說沒有任何不悅耳的部分,很質樸地以搖滾樂器創作不那麼搖滾的音樂。他們對自己的形容是:「Electronic, chill out synthesised rock」;此外,他們的MV做的和他們的音樂性相當的緊密,也就是說他們覺得他們的後搖必須是要有畫面的,就如同我覺得聽後搖向來很有故事感的感受相當。

「Radau」,從低沉且定的節拍鼓聲喚起了每人心底的悸動,接下來導入迷幻的元素,但始終明確的節奏,不會吵雜且舒服的讓人感受到他們貫有的寧靜,矛盾但卻十分貼切;「Far from Refuge」彷彿踏入了迷濛的森林之中,所帶來的樂音,就像把人帶進了自己的內心,一件一件的重新審視,但卻不激情,平靜的、沉謐的,最後就像逃離了這世界,帶給自己最大的滿足;「Sunrise in Aries」,清脆且舒服的鼓音帶入,讓人覺得經歷了「Far from Refuge」那種靜謐的森林之後,帶給自己的是爽朗的晴空,所有元素都鮮明活化了起來,這首的曲調雖然複雜但是卻是帶給人很單純、強烈的感受,能覺得,生命中就是有無限的可能。

就先寫這些,其實歌曲帶給人的感受都不一樣,聽後搖向來都是歷經或者說,審視自己的生命一般;God is an Astronaut帶給人的是不斷不斷的感動,儘管有人批評他們音樂可以再多一點的變化;但是能夠做出一張又一張這種成熟且富有故事性的團體,到底,是誰的生命不夠豐富呢?!

請享受這張專輯,算是他們前三張專輯的最佳的一個段落之ending。

想了解他們更多,或者出過哪些專輯,請到︰
God is an Astronaut在last.fm的簡介


連結:7b2zq



Joseph Lin is writer/editor for Lin`s blog & can be reached at http://www.wretch.cc/blog/inribosome
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
音樂盒