200712240331Aching Void

「距離成了問題…」Jone的念頭忽然冒出了這想法。

和Setiena分開了半年了,Jone以為和Setiena五年戀情之間的了解,每天透過視訊,特定節日利用卡片、禮物、親自打個越洋電話… Jone單純的相信,只要他多用點心去維持,他忍受著一點失落感,可以熬過這一年多的日子。

但前兩天,和Setiena的視訊都草草的結束,本來以為只是她剛好期末到了要忙;今天感覺怪怪的,算算台灣時間也已經12月25號凌晨2點了,MSN的聯絡欄仍然不見她的上線,也撥了越洋電話給她,始終關機;仔細想想,似乎有跡象;以前的她,都會先上線等著他的到來;一開始都會笑的很燦爛給Jone一個新的可愛表情;但這半個月,Setiena的上線時間變的越來越晚,然後都會有化妝的影子…

他想起了大一那時候的戀情,交往一年後,女孩子在一個晚上,仍然像平常說聲再見後,就再也找不到;電話也換了、住址也換了;過了三天,他收到放在她家的衣物;Jone從此害怕著戀情,不斷的寄情著工作和興趣,直到遇到了Setiena;她開朗的笑容,肯花時間聽著Jone說著音樂、繪畫的事情,甚至連學設計的她,也肯花時間聽著從沒碰過的工科實驗;Jone那時候越陷越深,也開始願意重新去相信愛情,也和她表白了。

他覺得有新的生命,從此更努力經營他們彼此的天地,也拼命的從工作、學業、戀情之間找到平衡點;Setiena始終笑著看著他,不管在一起的時候、或者他忙碌的時候…那時候的Jone感覺很幸福,每天每天都像似充滿著電。

12月31號,Jone在相隔6天後,接到了Setiena的電話。

「Hi…」電話的那邊傳來疲累的聲音。
「Sety,妳還好嗎?我這幾天掛念著妳,試著連絡到妳,到連妳家人都說沒妳的消息,妳怎麼了嗎?」Jone著急的問著。
「我很好,JJ,我有事情想跟你說;不管怎樣都請你等我說完再說話好嗎?」
「嗯…」
「以前的我其實是不愛笑的;那時候連身邊的好友都說我是不是沒感情的人;直到遇到了你;原本以為你是很平凡的人,但是你出乎意料的細心,一舉一動都為著旁人著想;愛上你是因為那天晚上我們和朋友一起出去時,我不愛熱鬧,自己到旁邊呆呆看著海,放空著;你拿了你熬煮的薑湯出現在我身旁說著『喝一點吧,讓自己的心不要那麼冷著。』接著坐在我旁邊陪著我,原本我想說我不說話一陣子你就會走了;沒想到你就這樣一直陪著我坐著到我不小心睡著,起來的時候你拿了你的大外套蓋著我,自己卻在旁邊坐著打瞌睡。」

「那時候我決定我不想再讓你那麼的獨自一個人冷;我開始學著怎麼溫暖的笑,只要你在我身邊,我都一直微笑著;看著你忙碌、你的背影、和你的時光;我喜歡靠著你撒嬌、喜歡你下廚房為我們準備餐點的時候、喜歡你彈吉他唱為我做的曲子的時候、喜歡你睡覺甜甜的樣子、喜歡你輕輕拉著我的手走路,而我在旁邊仰著頭看你的側面、喜歡你為我每次做的特別卡片和冬天親手編的毛衣、喜歡你在我經痛時,半夜着急的找我想吃的東西、喜歡你好多好多…我好依賴你,越愛你,我就越喜歡你的一切;但我沒想過在你出國後,我多了好多失落感;我告訴我自己,不管在怎麼難過的想著你,一定要在和你視訊的時候,看著你笑著,因為我知道你希望我是幸福的、那我知道微笑是一個人最幸福的時候;不過每次的結束,我每次都哭,從一開始的眼眶泛紅,到後來的大哭;我不知道原來太多的幸福的後座力,是太多的寂寞;台北好冷喔,我好想好想你的溫暖的擁抱,每次…每次…」

「寶貝,不要哭了;我沒想到妳的心一直被侵蝕著,對不起,我太自私了,擅自的出國;卻寄望著以前的一切能夠讓我們撐過這一年半的時間;但我卻忽略了其實你很努力的在面對自己一個人的感覺;寶貝,我知道我錯太多了,但是請你相信我也是很想很想抱著妳;妳不在我身邊,我的世界感覺就好像失去了空間,每天都被擠壓著,都要努力的撐起來;這幾天聯絡不到妳;這世界也變調了好多,我沒辦法專心的準備學業,也吃不下什麼東西,會一直看著妳的照片,會睡不着;相信我,我也很需要妳;假使妳真的受不了,等過陣子我生活穩定了,我幫妳定機票來這好嗎?不然等情人節我請個假期回去陪陪妳。」

「傑,我不知道我能不能撐下去。」Sety忽然冒出了這句話;雙方有了一段時間的沉默。

「最近在學校有個男性朋友對我很好,我也想盡辦法和他保持距離;但耶誕夜那天,他卻在我的系上做出了一個好大的看板寫著他喜歡我;我心很亂,我躲起來了;哪裡都不去,所以你聯絡不到我;傑,你可以在最近回來一趟,陪陪我好嗎?我真的很需要你在我身邊;我知道我很任性,但現在我真的很需要你的陪伴,我不想讓我的心很亂,好嗎?」

Jone握著手機,看著他和Setiena的相片;心裡的那種失落感讓他好想哭…



(待續)


Joseph Lin is writer/editor for Lin`s blog & can be reached at http://www.wretch.cc/blog/inribosome
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
音樂盒