200708171934Lonely Sweet

總算來到熟悉的海岸線。

「特別嗎?」她問。

普通的黑砂質海岸,因為水深所以無法衝浪,也不像是度假勝地的金澄黃砂,沒有身材火辣的美女和英俊挺拔的帥哥在此逗留。

海岸線很長,只有少許的防風林,搭配著漁民留下的舢舨和破舊的漁網。

「為什麼留戀著這裡?特殊回憶?」她問,

「眷戀…」他漫應著,「當初,只是單純著因為通車,往來回覆的看著相同的景象;春、夏、秋、冬,每年的四季除了樹葉的變化之外,這沙灘永遠擺著相同的景色;慢慢地,我發覺到,並不是我看著他,而是他看著我;我變了,從一開始對這景象的單純無聊之厭惡,轉變成謐靜的心情;沒變的是他,變的是我;不能說之習慣,而是我跨越了一種感覺。」

「呵…」她輕笑著,「一個大男生也會有這種經歷呀!?」

「那妳知道我為什麼帶妳來這嗎?」他問。

「因為一種認同感?」

海岸線上留著兩條漫長的背影,兩身軀互相倚靠著。




Joseph Lin is writer/editor for Lin`s blog & can be reached at http://www.wretch.cc/blog/inribosome
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
音樂盒