200606211728I'm Fine.

一點點小差異真的會造成許多的不變;舉一個小小例子好了,以前買文具或者是畫具之類的,九乘九可以一次解決許多的問題;到了這裡,光是為了找粉彩專用的畫紙就跑遍了幾個主要書店,連小文具店也擠進去翻,依然是遍尋不著;最後是網路裝好,上網找了以後,發現原來美術社主要在師大附近,但是懶的個性發作(因為前幾天走太多了,想偷懶),不想坐捷運加上轉來轉去的公車然後又要走一段路(我沒帶機車上來,外加這城市通勤時候太熱,不想騎機車);最後是努力問人後,知道九乘九北部唯一分店在頂溪站那,於是解決了其中了一個問題了(找不到的話就去師大那囉)。

當然也有好事;先說CD好了,以前想買外國專輯比較快速的途徑大致只有網購,至於網購還沒開始前只有和熟悉的店家說好要哪些專輯,而且通常要一次存多量一點,不然他們幫你進貨會虧本,所以通常快則半個月慢則三或四個月才能拿到想聽的專輯,來到了這後有誠品敦南店可以解決飢荒;另外就是書,基本上這裡的大型書店是多,也因此能夠選擇的書多,也能允許讀者待在他們的書店一整天看書不買書也無所謂,剛來的幾天幾乎有一半的時間去摸索這幾間大型書店擺書的味道,以前如果要找書,找自己品味相近的小書店去看就可以了,不過缺點是,當你和小書店品味磨了一陣子想換換口味後,能替換的確實不多,另外除非和老闆熟,不然整天站在那不買書是很顧人怨的;也不是偏好大型書店,不過小書店和他們比便利性真的沒辦法比較,當然想咀嚼濃濃的人情味,大書店是絕對不適合的,但接下來的生活算開始要緊湊了,某方面是無法像以前那麼堅持了(這方面和所謂大賣場和小品經營店絕對沒關係,每種生意有他們適存之道)。

至於吃東西,因為意識來到這看來什麼東西都有,其實只能淺嚐的城市後,整個飲食習慣在半年前就慢慢改變了;有人勸過我依照我的個性,來這城市大概存不了錢,所以先從吃著手啦,反正就粗茶淡飯的,平常阿姨也會弄個兩三碟小菜過來,可能是控制得宜吧!?這次上來腸胃倒是服貼的多,沒出什麼怪狀況。

接下來就是生活的頻率和細節上的問題了;其實呢,前幾天讀過一句話:「用不著想著要改變自己嗎!再怎麼把外殼改變,本質還是你自己;倒不如煩惱這種無謂的事情,為什麼不多增加自己將來能用的技能呢?這一點小孩子都懂了,為什麼偏偏一堆大人卻往火坑裡跳呢?」




Joseph Lin is writer/editor for Lin`s blog & can be reached at http://www.wretch.cc/blog/inribosome
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
音樂盒