200605290255Food Make Us More Affable

這兩天把東西搬到我阿姨家後,因為要住的房間還有一些表姊的書和小物品之類的,所以接下來分類的事情倒是得等到下禮拜上台北,開始規律生活後才能處理了。

不過接下來面臨了一個新問題,因為我媽和她的姐妹關係太好了,所以相對的我阿姨對我們幾個兄弟也很好;所以這趟上去,我阿姨和表姊批頭見面說了一句:「你怎麼變那麼瘦?」那時候沒覺得有什麼異樣狀況發生,只是跟她們說:「沒有阿,胖穿衣服不好看阿,身體也會不好,既然要瘦就多瘦一點阿,而且目前離最後目標才完成一半。」

然後隔天中午就面臨了第一件難關,那就是看到我阿姨煮了『蝦子三尾(我得負責兩尾)、涮肉一盤、花枝一盤、醃黃瓜一盤、蕃薯葉一盤(應該是這樣說沒錯吧?)』然後我阿姨堅定的眼神跟我說這些東西要我跟她在中午吃光,那時候心裡有為我失去的肥肉在淌血的狀況,盛情難卻下我努力的吃完蝦子、花枝、蔬菜,剩下沒辦法,真的吃不下了;第二天下午要回去,原本跟阿姨說好中午別再煮了,結果我中午回來一看,『白蘿蔔雞湯一鍋、醃黃瓜一盤(這我阿姨醃的,所以很多)、魚兩尾、涮肉一盤(阿姨說前一天買太多肉了要幫忙吃)、空心菜一盤。』還好阿姨這次沒硬叫我吃完他們,我把魚和肉吃一點,吃了最愛的空心菜,喝了一碗湯就趕快收拾碗盤了。

想到我在減肥那時候,一天要吃的東西控制在少油和低熱量的食物,倒是很順利的瘦下來了;不過阿姨的盛情真的太恐怖了,而且說真的她這樣會讓我覺得我太麻煩她了,原本她願意讓我住我就已經很感謝,那兩餐真的讓我有嚇到的感覺;昨天回到花蓮就趕快叫老媽子打電話跟阿姨說別這樣煮,不然除了良心不安以外,我也得每天對著那些好不容易減下來的體重以淚洗面了。

對了,過兩天是端午節,一回到家就看到我娘包好了一堆粽子在樑上;我娘包的粽子很好吃,看來這將是一段愛與淚水交織的故事了;這兩個禮拜是關鍵時候,我非得挺過去不可。

不過,有家的感覺真的很溫暖,儘管在外過慣一個人的自由自在了,但也許以後沒多少這種時間了,除了吃以外的其他感受我得好好把握才行。

P.S:花蓮跑步比較輕鬆耶,跑到10圈以上才會開始覺得有跑到的感覺,是因為空氣真的很好嗎?




Joseph Lin is writer/editor for Lin`s blog & can be reached at http://www.wretch.cc/blog/inribosome
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
音樂盒