200604130526Music

距離上次徹夜準備成果的心情是多久之前的事情了?這種印象,在累積了許多忙碌後,似乎很難去聯想著;其實準備的越多,反而遺忘的越多,會記下來的往往是那種支離破碎的小節。

小時候的遠足,每天每天帶著期待的心倒數著,但是事後忘卻不了的,不是那時煩著父母準備的零食,也不是和同學嬉戲的內容,而是在溪畔邊的蘆葦群中,抬頭看到雨後的虹氳。

似乎,無意間的懈逅,永遠是最美的呢;不過呢,假使私自的認為保持秘密和距離是一種手段,那種想法也太卑劣了;今天的能夠在無心之間發現到的美麗也是因為太多的努力累積而成,只是時間點到了,心態也準備夠了,所能摘到的一種果實,「很甜,讓人能以忘懷。」但也只是短暫的,接下來要面對的,是另外一個階段的開始。

「心裡準備好了嗎?」曾經在無數個夜晚自己問了自己;幾年前的同樣的軀殼,裝著的是如何利用各種方式來討人喜歡,獲取自己想要的成果,非常的幼稚心態;然而,就像千層酥一般,外面的麵皮, 一層一層的被人剝卸,發覺內餡不可口時,概括而言是讓人厭惡的;但人不像千層酥,換種口味就好…;今天,自覺性地面對,調整那一點一滴的感受:苦的、甜的、酸的…,之後,能夠在往後無數的動盪與喧擾中,找尋自己靜謐的心,即使往後遇到了再多讓自己軟弱到無地自容的想法或經歷,也能夠用剩下的力量帶給周遭的親友一點一點的關懷的心。

「到底是什麼呢?」「就照著感覺走吧…。」如果太過於違背自己的原意,或者自私的以為準備好了,在累積了無數的忽略後,即使是無心的,也會帶來傷害的;也許,當下私心期望著能夠彌補,但有些記憶已經深刻的蛰伏於心中了。

不過,千萬別因此猶豫,停下了腳步;當決定停止了,那麼一切累積的努力也是到此為止了;即使累了,放慢一點,等到覺得身心放鬆點了,身邊的事物不再僵化到令人窒息的時候,再努力的前進吧。

「累嗎?」
「這答案還用說嗎,不過…我還聽的到音樂呢。」





Joseph Lin is writer/editor for Lin`s blog & can be reached at http://www.wretch.cc/blog/inribosome
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
音樂盒