2019060313552019 拜祖先-農曆五月初一

20190603-五月初一 (1).JPG - 祭祖相片【2019 拜祖先-農曆五月初一】

 


 

今天是國曆六月三號,正值農曆的五月初一。在這拜祖先的日子,我準備了幾樣點心,其中「杏仁嫩豆腐」和「杏仁黑糖酥餅」是昨日親做的。杏仁嫩豆腐的清甜滑順口感,為供品口味增添了新的風味。

你是否也這麼認為,生前信奉宗教的人,往生後就不需要後人立牌位奉祀?

2016
2月中的某一日上午,我坐在〔棕9〕公車上,車剛過〔將軍嶺〕站,忽然間一個從遠方傳來、聲音細長的唸佛梵音直接「灌入」我的耳朵裡,正感到詫異時,我馬上意識到是一個氣場弱的「魂」正以此方式引起我的注意,接著我收到祂簡短的求救訊息,意思是:祂過得很苦,只能找我,只有我可以幫祂。此時,耳內擾人的梵音也在同時間消失。

祂是誰?為什麼是找我?我能幫祂什麼?……許多問號浮現腦海。當下,閉著雙眼的我以一貫土法煉鋼方式搜尋答案,或許祂也正傾全力告訴我祂是誰。然後就在一瞬間,就像明鏡映物那麼的明確清楚,我知道祂,也才了然為什麼祂說只有我可以幫祂。祂,就是先生那已過世幾十年的外公,是婆婆的父親,是我印象中一位很溫厚慈祥的長輩。在生前,外公是很虔誠的教徒,即便年邁身體狀況愈來愈弱,他依然拄著拐杖到教會做禮拜。

從婆婆那兒我才知道,原來外公生前唯一子嗣是從母姓且聽說凋零了。外公過世後,火化後的骨灰放在靈骨塔中,因無子嗣,無後代子孫為祂立牌位供奉,外公成了無人祭拜的孤魂野鬼,受著無盡的飢寒之苦。

知道原委後,我們即依照《祖先》書中【無子嗣的祖先】篇的內容,在取得袁府祖先們的同意,且是鏗鏘有力的聖杯,以〔半子拜岳父〕方式,為過世的外公與外婆寫牌位內板、進行安座,迎請兩位老人家長駐袁府祖先牌位,受袁府子孫奉祀,才終結了祂們幾十年來流落他地、飢餓纏困的苦境。

外公生前信仰宗教,往生後,祂的「靈」或許已在天堂,所謂「主」的懷抱中,但是祂的「魂」(記憶體)卻只能留在當世
(註一)。因為,魂的去處與祂生前有無宗教信仰是毫無關係的。

所以,任何一個人無論生前信奉什麼宗教,過世以後祂的「魂」也就是「記憶體」是留下來的,是留在當世的。後代子孫必須依照奉祀祖先的規矩,在家中立祖先牌位書寫正確的牌位內板,並依照規矩奉祀,祖先才能得到安居與得到溫飽,這是祖先可以離苦得樂的關鍵,也是唯一途徑。

〈註一〉:請參閱
黎時國先生所著《不存在的真實

 


 

延伸閱讀】

本文同步發表於〔老茶房意合團〕臉書社團的回應文。
      
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2480438405352504&set=p.2480438405352504&type=3&theater

歡迎到我的臉書社團〔祖先書房【手寫祖先牌位】〕,參與我們的互動。

 


 

〔工商服務

  「代寫祖先牌位」、撰寫【祖源依據】
  
我們是
「小楷毛筆」沾「墨汁」書寫在紙內板上,清晰筆墨,雋永流傳,
   不會出現,一般以「列印」方式,字體容易發生「脫色」「掉色」問題。  

 代寫祖先牌位內板、撰寫【祖源依據】,請與我聯絡:
  
手機 / line0932-356 970
    e-mail: 
popos_mamas@yahoo.com.tw

 


 

 

20190603-五月初一 (1).JPG - 祭祖相片
20190603-五月初一 (2).JPG - 祭祖相片
20190603-五月初一 (3).JPG - 祭祖相片
20190603-五月初一 (4).JPG - 祭祖相片
20190603-五月初一 (5).jpg - 祭祖相片

 

 

 

 

 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有內容,不能作為疾病診斷
  或治療之依據,若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。

 

回應

「梅齡」是我的本名;暱稱「梅林書房」。

大學畢業後,認真學佛,只差沒有跨出那道出家線際。學佛二十年,身心反而如「死灰槁木」,人生變得了無生趣,失去動力,更沒了健康。身體上下除了黑色的頭髮,看到的都是慘白的顏色。

就在最徬徨低潮、找不到生命出口時,老天爺給了我重生的機會。我遇到了一位扭轉我一生、回歸人生、得到健康、重新做「人」的貴人;這位貴人就是發現【物能養身】理論及方法的老茶房,也就是「黎時國」先生。

萬萬沒想到,接觸【物能養身】理論、實行《一定瘦》健康飲食法,我不費吹灰之力,不用運動,不用擇食,不用做甚麼事,只是改變飲食順序,就輕易重拾可貴的健康身體。

沒有健康,做甚麼事都有心無力,很難好好生活。沒有正確的認知,做甚麼事都會走偏,錯過成長機會!

﹝梅林的一定瘦觀想世界﹞,不是心想事成、活在虛無縹緲的觀想世界。相反的,這是一個切實的、積極的、踏實的,而且是健康生活的世界。 

代寫「牌位內板」導覽文章




    沒有新回應!