201903241851媽媽,走了!

媽媽親手鉤的圍巾與毛帽.JPG - 臉書發表的文章【媽媽,走了!】

 


  

今年初以來,一反以往的,媽媽常常三天兩頭打電話找我聊天,一聊經常超過一個小時。但,今後,我再也接不到媽媽的電話了!

猶記320日,臥在床榻毫無力氣的媽媽,突然用盡全身之力,只為了喊一聲神的名字。然後在我離開前,又使力的對我說,要我為她禱告。媽媽,我沒有照您的話去做,我總想跟您說,真正的神明,是守本分的,祂們不會介入人間因果事,不會插手人們自己應做的事。在生病的時候,人該做的事,是尋醫治療。如果禱告可以救命,這個世界應該沒有人會死亡,不是嗎?媽媽,講到宗教,您總犯傻!

媽媽,猶記民國7412月底,坐月子時,睡眠嚴重不足,您知道這事後,急得要我回家休息,您說孩子跟著您睡,我只管好好吃飯睡覺,其他的都不要管。我回家後,您只要出了房間,一定會將門關上,就怕外面聲音吵到我、夜裡孩兒哭聲會吵醒我。您一邊照顧家、照顧孩兒,一邊為我做三餐。您要我不要講電話,您說坐月子講太多話,雙頰容易酸。當時我真不覺得講電話會有什麼問題,在快出月子時,接到一通電話,那通電話講了二十幾分鐘,果真嚐到苦頭,雙頰酸了好多天,當時真覺得您的話是對的,也覺得對不起您,您用心照顧我,我卻不在意您的叮嚀,自食其果。

媽媽,猶記105年熱暑期間,我回家找媽媽,我躺在您的床上,有一搭沒一搭的跟您聊天,我們講到做饅頭、花捲時,您將過去做麵食的歷史又講了一遍,我問媽媽花捲要怎麼做?當時您似乎恨不得把全身功夫一股腦的一次傳授給我,還越說越起勁。

只是,談到宗教,我們總變得沒話說。年輕時,有一次偷偷跑去聽某位佛教法師的演講,我以為隱瞞得天衣無縫,但依然被您知道,為了這件事,您氣到生病,倒床三天,甚至要斷絕母女關係。然後,買了本《聖經》,請託我的老闆轉交給我,因為怕我跑去信佛教,怕我下地獄。

媽媽,我也曾如您一樣的信仰宗教,我們對宗教的態度,可以說都到了迷失的程度,認為宗教能幫助解決人生大小事,能往生天堂極樂好去處。我在四十二歲時,認識了貴人 老茶房黎時國 先生,看到他所寫的《不存在的真實》後,我才恍然大悟於自己的迷失,並毫不猶豫從宗教漩渦中跳離出來,因為當時我才了解到宗教是「宗旨教育」,是要我們理智面對生活,做好人的本分事。宗教不是信仰,不是交易,不是信它就能得永生、離輪迴。如真是這樣的話,世間豈有公平?宗教不是信仰,它是要人們以正面態度面對曾經犯的過錯,修正自己的心性,好好的做人做事。宗教的目的,更不是要人捐獻、起廟堂、蓋教堂,相反的,是要人們回家,要好好照顧陪伴家人,不要流連於教堂廟堂中。但是,這些話,以前沒機會能對媽媽說。322號上午,大哥來電,說媽媽斷氣了,以後更不會有機會說。

媽媽的恩與慈,永在我心深處。

媽媽的離世,說不傷心是自欺欺人。壓抑的平靜,如紙張般的薄弱,輕輕一彈便被刺破。幸有孩子們的陪伴,讓我快速走出被情緒困住的圈圍。在今天,寫下對媽媽的思念。

媽媽,如您問我想對您說些什麼?
我想說的是,來世,希望媽媽莫再投入迷失的信仰中,才能理智的面對人生的功課。


〈註〉 照片中的圍巾和毛帽,是媽媽親手為我鉤織的無價之寶。

 


 

延伸閱讀】

本文同步發表於我的臉書。
       
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2362731753789837&set=a.1027409330655426&type=3&theater

歡迎到我的臉書社團〔祖先書房【手寫祖先牌位】〕,參與我們的互動。

 


 

〔工商服務

  「代寫祖先牌位」、撰寫【祖源依據】
  
我們是
「小楷毛筆」沾「墨汁」書寫在紙內板上,清晰筆墨,雋永流傳,
   不會出現,一般以「列印」方式,字體容易發生「脫色」「掉色」問題。  

 代寫祖先牌位內板、撰寫【祖源依據】,請與我聯絡:
  
手機 / line0932-356 970
    e-mail: 
popos_mamas@yahoo.com.tw

 


 

 

媽媽親手鉤的圍巾與毛帽.JPG - 臉書發表的文章
媽媽親手鉤的圍巾與毛帽 (2).JPG - 臉書發表的文章

 

 

 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有內容,不能作為疾病診斷
  或治療之依據,若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。

回應

「梅齡」是我的本名;暱稱「梅林書房」。

大學畢業後,認真學佛,只差沒有跨出那道出家線際。學佛二十年,身心反而如「死灰槁木」,人生變得了無生趣,失去動力,更沒了健康。身體上下除了黑色的頭髮,看到的都是慘白的顏色。

就在最徬徨低潮、找不到生命出口時,老天爺給了我重生的機會。我遇到了一位扭轉我一生、回歸人生、得到健康、重新做「人」的貴人;這位貴人就是發現【物能養身】理論及方法的老茶房,也就是「黎時國」先生。

萬萬沒想到,接觸【物能養身】理論、實行《一定瘦》健康飲食法,我不費吹灰之力,不用運動,不用擇食,不用做甚麼事,只是改變飲食順序,就輕易重拾可貴的健康身體。

沒有健康,做甚麼事都有心無力,很難好好生活。沒有正確的認知,做甚麼事都會走偏,錯過成長機會!

﹝梅林的一定瘦觀想世界﹞,不是心想事成、活在虛無縹緲的觀想世界。相反的,這是一個切實的、積極的、踏實的,而且是健康生活的世界。 

代寫「牌位內板」導覽文章




    沒有新回應!