2018082520452018 中元節祭祖

2018 中元節祭祖.jpg - 祭祖相片【2018 中元節祭祖

 


 

 

2018年 農曆七月十五,中元節祭祖。

幾天前的一個晚上,我再次將中元節的祭祖菜單檢視一遍,我正猶豫著要不要將其中一道菜改為從未在祭祖菜單中出現過的家常菜—「豆干炒肉絲」,正巧袁先生出現,我問他的想法。

袁先生說:「家常菜我們經常吃,也吃得方便。但是祖先能吃到菜餚的次數,一年不到十次,祭祖的菜應該要『澎湃』,祖先可以吃得很盡興。這道家常菜雖然不錯,但是和菜單上的那道菜比起來就不夠『澎湃』,維持原來的菜比較合適...

站在祖先的角度來準備菜餚,這樣的心態,就對了!

 

今天上午,祭祖菜餚全部上桌,袁先生點香迎請祖先前來享用佳餚。

香過半,擲杯得到祖先同意可以先去燒金紙,我們便到樓下燒紙錢。當時遇到好多位鄰居,他們看到我們已先拜拜,幾乎都問我們同樣的問題:「管委會在下午2點有舉辦中元普渡,你們不參加嗎?」

袁先生說:「我們家拜祖先,不拜好兄弟。」不過在聽完了這簡扼的回答後,也都邊聽邊離去

中元節,「祭祖」才是我們每一位後代子孫的分內事。「祭拜好兄弟」,那是本末倒置之舉啊!

 

 


 

延伸閱讀】

本文同步發表於〔老茶房意合團〕臉書社團的回應文。
       
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2052689351460747&set=p.2052689351460747&type=3&theater&ifg=1

本文同步發表於我的臉書社團〔祖先書房【手寫祖先牌位】〕。
        https://www.facebook.com/groups/1661497510770325/permalink/2109417615978310/

歡迎到我的臉書社團〔祖先書房【手寫祖先牌位】〕,參與我們的互動。

 


 

〔工商服務

  「代寫祖先牌位」、撰寫【祖源依據】
  
我們是
「小楷毛筆」沾「墨汁」書寫在紙內板上,清晰筆墨,雋永流傳,
   不會出現,一般以「列印」方式,字體容易發生「脫色」「掉色」問題。  

 代寫祖先牌位內板、撰寫【祖源依據】,請與我聯絡:
  
手機 / line0932-356 970
    e-mail: 
popos_mamas@yahoo.com.tw

 


 

 

                     2018 中元節祭祖.jpg - 祭祖相片




 

 

 

 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有內容,不能作為疾病診斷
  或治療之依據,若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。

 

回應

「梅齡」是我的本名;暱稱「梅林書房」。

大學畢業後,認真學佛,只差沒有跨出那道出家線際。學佛二十年,身心反而如「死灰槁木」,人生變得了無生趣,失去動力,更沒了健康。身體上下除了黑色的頭髮,看到的都是慘白的顏色。

就在最徬徨低潮、找不到生命出口時,老天爺給了我重生的機會。我遇到了一位扭轉我一生、回歸人生、得到健康、重新做「人」的貴人;這位貴人就是發現【物能養身】理論及方法的老茶房,也就是「黎時國」先生。

萬萬沒想到,接觸【物能養身】理論、實行《一定瘦》健康飲食法,我不費吹灰之力,不用運動,不用擇食,不用做甚麼事,只是改變飲食順序,就輕易重拾可貴的健康身體。

沒有健康,做甚麼事都有心無力,很難好好生活。沒有正確的認知,做甚麼事都會走偏,錯過成長機會!

﹝梅林的一定瘦觀想世界﹞,不是心想事成、活在虛無縹緲的觀想世界。相反的,這是一個切實的、積極的、踏實的,而且是健康生活的世界。 

代寫「牌位內板」導覽文章




    沒有新回應!