201405120543老同事讀【家有國中生】


 

 

一直以來,總是偷偷羨慕身邊有女兒的朋友,因我很清楚明白有女兒的好!雖然時不時有人會虧我說:林小○!妳只有二個兒子,以後老了準備當孤單老人吧!但說真的,對於這層認知在二位少爺出生後,早就已經很坦然的面對了。

 

我家老大自小就是個淡定哥,要聽他說句體貼話比登天還難。老二善於察言觀色嘴巴甜罩子亮,不過男生就是男生!總是比較粗枝大葉,所以也因為一些生活上的大小事,常惹得我七竅生煙!

 

不過近來我卻有了個大大的發現,其實他們不是不體貼,只是表達的方式比較特別而已!就拿淡定哥來說,近來常常喜歡打完球滿身大汗的故意跑來抱我,嘴裡還嚷著要親一下!原本我是非常生氣並覺得他是故意在整我!後來猛然驚覺,原來這是他對我表達愛的方式 (雖然又臭又噁心) 。甜嘴弟呢~每每在我遇到挫折很煩躁時,總會在我身邊轉來繞去的陪著我!(不過通常最後都會掃到我的颱風尾)

 

或許未來我真的會變成獨居老人,但現在的我能感受到他們對我這老媽的愛,已經覺得很幸福很滿足了。至於未來的事就交給未來吧!

 

日前有幸拜讀一位老同事所著作的親子書,書中道盡她與兒子如何度過青春期的心路歷程,在閱讀過程中幾度潸然淚下感觸良多!現在二位少爺也正值青春期,我跟他們倆也是常常衝突連連戰事不斷,這本書像是及時雨緩解我在這段時期內心的焦躁與不安,真的是受益良多!我想或許有天你也會家有國中生也或者你現在家有國中生,希望有興趣的你們可以透過下面的連結瞧瞧,並給這位偉大的老媽一個最大的鼓勵!

 

530日前【家有國中生】在博客來79折,每本198元!http://www.books.com.tw/products/0010569778

 

 

,你這篇親子互動作品,娓娓道來,真摯動人,讓我們看見了你的另一項專長。

 

謝謝你對【家有國中生】的支持,能得到老同事讀後心得分享,受到莫大鼓舞呢!

也讓我連結幾篇內容與朋友們分享,包括此書出版後上廣播節目的相片和專訪錄音…….

 

作者序~不完美,是美http://blog.udn.com/free1203/8083016

給媽媽的話/永遠的牽掛http://blog.udn.com/free1203/8062026

讓心歸零,從加分開始http://blog.xuite.net/ingrid521203/wretch/133610670

不喜歡的,忘了好http://blog.xuite.net/ingrid521203/wretch/133610527

  

 

水珠兒~快別這麼說,其實這幾年我發現,人來到這世上好像都揹負著某些功課,會不斷的磨難著你,讓你覺得好像永遠無法掙脫似的。

 

看完妳的書後,其實給了我很大的鼓舞,讓我更有勇氣面對自己的人生課題!

 

所以妳說,我怎能不推呢?還有,從來不知在妳滿臉的笑容下,藏著這樣不為人知的故事,覺得很心疼。所以,我們一起加油吧!也希望妳的書能大賣!加油!

 

 

小○,人到40歲以後,你所說的這番體會將更加深刻。

 

當年我會從一個會計人而提筆寫作,就是經歷了一番心情轉折啊!也因為這樣化阻礙為機會,你才能看到滿臉笑容的我,而且越來越自在快樂。與你分享一篇舊文!

生命低谷,找到心方向 http://blog.xuite.net/ingrid521203/wretch/133611151

 

 

 

 


 

 

 


 


 


 


 

本篇相片是3  4月間朋友們支持訂購的【家有國中生】,感恩..........

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

上班看數字的工作人,

鍾愛閱讀、寫作,喜歡

賞花、攝影,樂於成長和分享。



問君何能爾,心遠地自偏。

心遠了,不隨外物所影響,專注當下,

於是,聽得見鳥語、看得見花美,遇見了幸福

……

    沒有新回應!
關鍵字
我的第一本書
開啟另一片窗
榮譽榜

第一屆台灣文學部落格獎
教育&勵志好站
親朋好友的家
各路高手
水珠兒另一新窩(udn)
累積 | 今日
loading......
那一刻敲響無名鐘:2007/02/08
[此功能已終止服務]
音樂聆賞
聽見西藏~天籟絶響~邱常梵

線上人數
web counter