201211120948黃泥墩水塘


黃泥墩水塘

黃泥墩水塘是香港的一座小型水庫,位於元朗大欖郊野公園內,大欖涌水塘之北。該水塘地處偏僻,人跡罕至,距離元朗楊家村最少有半小時的腳程。
到這兒的公共交通工具只有從元朗紅棉圍( 總站 千色廣場對面 ) 開出的紅色小巴(<>大棠)或西鐵朗屏站的接駁巴士K66。
下車後一直向南走 (向山的方向走),沿途會經過一些菜田及楊家村,直至找到黃泥墩水塘的登山入口。



黃泥墩水塘: 一片碧綠湖水,步過水壩,更可下走至水塘畔。

花徑 - 花徑不曾緣客掃,蓬門今始為君開。
謝 Albert Kuan, Roger Lai 師兄提句 -- 杜甫《客至》。


蘆薈園 



登山入口

高壓電纜塔 


大欖涌水塘 


元朗市


交通: 元朗紅棉圍( 總站 千色廣場對面 ) 開出的紅色小巴(<>大棠)或西鐵朗屏站的接駁巴士K66
http://www.i-busnet.com/minibus/minibus_red/ylg_taitong.php
Map: http://goo.gl/maps/bRvWY


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite