我終於敢看人家的眼睛了~我的催眠經驗.2 @ 河道:生命的歷程 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 心靈見聞
  • 公益 / 分享
  • 200807221743 我終於敢看人家的眼睛了~我的催眠經驗.2

    我說了好多話,好多好多好多話,無奈到了極點的話,悲傷無力孤單徬徨的話。

    是的,我的靈魂真的很孤單,因為從來沒有人懂,他孤單得那麼明顯!卻被層層面具覆蓋,所以沒有人看得見真正的我,也沒有人能瞭解真正的我。

    程老師之後請我到一個房間裡面,我坐在搖椅上,他要我盯著他的手,因為他要正式對我展開催眠。

    我看著他的手,之後他要我慢慢閉上雙眼,問我知道天空是什麼樣子呢?我的眼前很容易就浮現了藍天白雲的畫面,雖然我雙眼是閉著的,但我就是清楚的看到藍天和白雲,我甚至感受到海浪進退的氣息,因為我去過普吉島,深深被當地風景吸引,所以我腦海中一下就浮現類似普吉島風景的畫面,一點兒都不困難!

    他問我,藍天白雲什麼感覺呢?我說很舒服,接著他要我保持這份舒服,然後去想著我母親。他問我我母親在哪裡?正在做什麼?此時我眼前浮現一個很模糊的臉,但我知道那就是我母親!

    老師要我對我母親說話,對她說她辛苦了,我依言照做之後,不知為何我看到我母親的孤單,我發現她其實也不被瞭解,她其實也不快樂而辛苦的活著,因為我感覺到我父親也同樣不瞭解她,就如同他們始終都不瞭解我一樣。

    老師要我深呼吸,當我感覺到一陣光接近我的時候,我要將那道光芒吸進我的體內,然後讓那道光包圍著我的母親。於是我看到了一雙手掌,非常巨大的手掌,托著我母親,那道光芒仍包圍著她,而我母親的形影卻越來越小越來越小。老師要我對我母親說,我知道她的苦,我愛她,且我準備原諒她了!這時候那巨大的手掌突然打開了,我母親小到剩一個點一般的身影就掉了下去。

    接著老師要我去接近我的母親,去擁抱她,我先是看到了我自己的背,我抱著我母親,而我也正被她抱著,她彷彿在流淚,而我也看到自己淚流滿面。老師繼續引導著我與母親對話,後來我母親摸著我的頭髮,不斷的摸著,又用力的抱著我,我與母親臉貼著臉,她將我抱得好緊好緊!

    接著老師要我把父親也放進這份愛裡面,於是我看見了我父親,他站在我母親的左手邊,我和母親依然擁抱著,而他則張開雙臂抱著我們兩個。

    老師繼續要我跟愛中的父母親溝通,可是這時干擾發生了,我突然看見一隻手拼命的要撥開我父親的手,但是我看不到那隻手的主人是誰?老師則要我與那隻手溝通,說我們也在愛中給予它一個位置,我們也接納包容,後來那隻手終於握著我父親的手,但是不停的搖晃!

    最後我眼前的畫面轉為只剩一雙手了,兩隻手十指交錯緊握著,有如祈禱一般,後來我的眼前浮現的話面又變成左手掌心向上拿著一個圓形的東西,右手則拿著一枝筆不停的動著,不知是寫字還是畫圖?

    由於這畫面太突然無法連結,於是老師要我回到原先的畫面,藍天白雲。我看到右下角有一個好大的雲朵,但是天空卻是灰灰的,於是老師繼續給我平安、寧靜、安全的感覺,那灰色的天空漸漸褪去了,我終於又看到藍天,但之後畫面漸漸變小,什麼都看不見了!

    於是老師準備讓我從催眠意識中清醒過來,他告訴我他數到十,我就會完全清醒,老師一面數著一面繼續給予我平安、安全、溫暖、平靜的感覺。在最後一刻,我眼前突然浮現一個畫面,非常清晰,那是一張我在墾丁海邊拍的照片!然後就在同時,浮現了一句話:乾淨的靈魂...

    是的,那就是我近日才放在奇摩交友上的照片,而乾淨的靈魂這一句,正是我自介裡頭最令人有感的一句話。

    由於那畫面太強烈了,一直在我腦海中殘留,老師不得不用比較強烈的方式才將我真正解開清醒,他對我說,催眠之中所感覺到的見到的訊息,都有其中的意義,只是有些東西太模糊,所以還無法解讀。但是不必操之過急,只要記得寧靜平和的感覺,以及他交代的功課,之後這一切慢慢會有解答的。

    我謝過了程老師,走往回家的路上,突然我敢抬頭挺胸走路而非盯著地面了,捷運上那麼多的人和面孔,我突然都敢看著他們的臉,盯著他們的眼睛,不再只是不安和心慌的低下頭。

    沒有半句謊言,不需譁眾取寵,這就是我第一次催眠的經驗!

     

    引用/摘錄:麻醬麵(我的回憶日誌) 紫絹 文

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應