變更瀏覽模式

201402112020隨時隨地尋找生命的意義與快樂——談與姑婆葉的相遇

最近一年愛上攝影,只要我喜歡的事物我就拍。10228日下午我在住家附近的山坡旁邊拿著相機練習攝影(主要是練習曝光補償技巧),看到一株不知名的植物很漂亮,我就將它拍下,如下圖。經過的登山客跟我說,這株植物叫「姑婆葉」,我則說看起來像芋頭,登山客也覺得「姑婆葉」跟芋頭這種植物長得很像。

(繼續閱讀)

201404081334我所認識的花

這是這一年來,學攝影之後所認識的花。

https://www.facebook.com/groups/303145213133378/permalink/559869877460909/

(繼續閱讀)

201402041702寶藏巖遊玩

洪周在過年的時候到公館的寶藏巖遊玩,遊玩之後深受感動,台北怎麼會有一個這麼棒的地方!我真是個土包子,在台北住了幾十年,竟然以前從未去過寶藏巖。寶藏巖不只是只有寺廟,寶藏巖有歷史文化遺蹟(已受台北市政府文化局保護),有塗鴉牆,有山城的老兵房子,有山城的階梯,有公園,有大草地,有山,有水,有風車,有和室,有數十年前磚造的灶,有廢墟,有停車場,有劇團、文化、藝術團體進駐,有多媒體導覽……,整體感覺比西門紅樓、華山文化園區、九份還要棒,來了寶藏巖之後,才知道台北有這麼棒的地方,都快掉眼淚了

(繼續閱讀)

201402041128相機遮光罩的心得

我出去外面拍漂亮美眉的時候,發覺很奇怪,為什麼許多攝影師的單眼相機都戴帽子(遮光罩)?

(繼續閱讀)

201310301130西門町遊拍 (Part 7 謝幕)

天黑了,相機的閃光燈已自動啟動,璀璨團長來叫我們回去,該是回家休息的時候了。

(繼續閱讀)

201310251817西門町遊拍 (Part 6 電影公園週邊)

電影公園週邊,尤其是昆明街96巷及武昌街120巷有許多很不錯的塗鴉作品,敬請各位看官細細品嚐

(繼續閱讀)

201310251811西門町遊拍 (Part 5 電影公園)

電影公園座落於台北市萬華區武昌街與康定路口,原址為日治時期「台灣瓦斯株式會社」,台灣光復後,該株式會社改制為「台北市煤氣有限公司」,西元1967年原址開始閒置,2001年原址變成簡易公園,2009年台北市文化基金會西門紅樓接管電影公園,開始努力深耕該公園,並在該公園舉辦一系列電影相關活動,從此之後,電影公園逐漸打開知名度。目前電影公園已成為電影文化、青少年街頭文化、表演藝術及塗鴉文化等之重要推手。
來到電影公園是由丰仔團長帶路,因為目前電影公園正在整修,再加上有戶外表演正在進行,所以拍攝活動稍受影響,還好還有一大片塗鴉牆可供拍攝。

(繼續閱讀)

201310251808西門町遊拍 (Part 4 成都路)

網路KUSO達人蔡阿嘎在今年寫了一本新書叫「蔡阿嘎揪你逗陣玩台灣:9條獨家玩樂路線不藏私」,我也來學學蔡阿嘎,來個「Joyce914揪你逗陣玩西門町:1條獨家玩樂路線不藏私」,也就是今天的遊拍路線。

想到西門町來遊玩的朋友,可以搭捷運來到西門站,往6號出口即可直達西門廣場,西門廣場在假日常有表演活動在這邊舉行,您可以來這邊看表演活動;你也可以在西門廣場駐足,在此你可以看到各式各樣的人及人生百態。

(繼續閱讀)

201310251755西門町遊拍 (Part 3 紅樓之二)

接下來故事來到紅樓的露天咖啡座,我也換好了第二套衣服(白色小洋裝),璀璨團長貼心地為我點了茶點及咖啡,所要呈現的是優雅的下午茶時光與情境,我也配合璀璨團長的構圖規劃,盡我所能努力地演出。

(繼續閱讀)

201310251728西門町遊拍 (Part 2 紅樓之一 )

拍完了街拍,接下來大家來到西門紅樓繼續拍攝,紅樓是一棟兩層的日式建築物,整棟建築物的牆面以紅磚砌成,遠遠看像一棟紅色的樓房,所以被稱為「紅樓」。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 


Name: Joe Hong

興趣: 英文, 攝影

電子郵件: hchong@hotmail.com.tw


關鍵字
    沒有新回應!