變更瀏覽模式

201403181811尋找大粗坑山基石未果

去年底.今年初.有山友說 : 大粗坑山基點不見了!! 那麼大的一顆石頭怎會被偷呢? 3月16日上大粗坑山一瞧.還真的不見了.個人懷疑兇手就是大自然偷走的…

(繼續閱讀)

201403172255大尖山瀑布

3月1日天氣:晴
大尖山瀑布登山路線去年經山友從新打通.就一直想去走走.難得近日天氣轉好.出發去…
由汐止火車站出發.沿忠孝東路轉招商街接茄福路直上登山口…在登山口略加暖身.循山徑出發.沿途拉繩陡上十餘處.估計拉繩上昇約200公尺.部分路徑僅寬約30公分.走的心驚膽跳…路徑雖然清晰.但是不適合初登.臂力不佳者及小孩.

(繼續閱讀)

201401121905石硿大崙

1月11日周六.看到難得的陽光.下午上山走走..由姜子寮展望台起登.姜子頭山上石硿大崙下盤石嶺.沿汐平公路回姜子寮展望台.全程緩上緩下.享受暖暖的冬日陽光..

(繼續閱讀)

201401061550坑仔內山-萬壽山

今年第一爬,開年的第一次上山,跟汐止山岳協會走一個輕鬆行。行程約4小時,但因身體狀況不斷,還是讓我走得氣喘吁吁。等等我拉…XD。
一行人20餘員,在瑞芳火車站下車,經明燈路,過瑞芳橋,左轉產道尚瑞慈宮,一行人於瑞慈宮門前整裝,做熱身操,好久沒在上山前集體做熱身操,感覺真不錯。
熱身完畢起程出發。續行產道約20公尺右轉山徑,直上第一電塔,繞經瑞慈宮後山,見瑞慈宮水塔左轉山徑,一路沿稜直上,途中沒甚麼差路,路徑新明好走。續行下坡遇分岔路,左往八分寮山,右往坑仔內山,至高點,展望絕佳,續行,坑仔內山基石在一下坡處,非至高點,令人訝異。
續往南萬壽山行,過電塔經保線路十字岔路,南萬壽山基石位於樹林內無展望,再前行往萬壽山,見人工木椅直行下山路,右上為萬壽山,萬壽山展望佳,鳥瞰瑞芳市區,環境清幽,至早覺會午餐,餐後趕13:27火車回家。

(繼續閱讀)

201401011721拱北殿楓紅

半個多月前.朋友告知.拱北殿楓葉已紅.但連日的陰雨.讓人不想出門..今日趁元旦太陽露臉.大姐來訪.曬太陽去...

(繼續閱讀)

201312090423夢湖.新山.五指山古道O行

12月7日山友告知.有山友要縱走汐止北界各山頭.問我有沒興趣參與.當我得知領隊.先與謝絕.因領隊的腳程飛快.不是我這種肥夫俗子能跟上.有段時間沒見到他.倒可以跟領隊碰上一面...
今日計畫.早一班車先行上登新山.看健腳領隊何時可以追上我?早一班車.是提早80分鐘...
當我奮力上到達登新山時.健腳隊也到達...哇.比我預計還快.
在新山頂.兩人交換一些登山心得.他即帶隊循新山北面.往友蚋山前行.我則留在新山上欣賞風景兼午餐...
休息將進1小時.準備下山時.碰到一位山友.一上新山就抱怨.他的領隊不等他...整個讓我無言.1.你要參加人家的隊伍也要考量自己的能力..2.領隊在作行程介紹.你有沒有在聽..3.這是網路自組隊.行程一定是先公布.你也沒有在看..怪領隊不等你就有一點...最後還告訴我一句話:我去追他們...我聽到差點昏倒.勸他打消念頭.撤退吧.別鬧了...
下新山後.我也往友蚋山方向走.一路陡降.路上還沒輔助繩.一路精彩萬分...
到七汐農路景觀台.轉左下汐萬路.在下五指山古道.走在古道上.馬上轉換輕鬆心情.悠閒的走在古道上.真想停下腳步來杯咖啡...

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!