201803280043台北真空除毛|台北真空除毛推薦 腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北‧中和 聖雅諾美學診所】

湖北男子花6萬“娶”回越南新娘 懷孕後女子突然失蹤

荊楚網消息(記者 趙貝)2月5日,《楚天都市報》刊發一條新聞:黃陂一男子花6萬元“娶台北真空除毛|台北真空除毛推薦”回越南美麗新娘,懷孕之後她突然失蹤,買來的幸福3個月後戛然而止。該報道在網絡上形成瞭一個熱點話題,三天時間轉發679次,評論接近4000條。

荊楚網大數據輿情系統監測發現,網上輿論大都認為這是一場騙婚老把戲,近幾年反復在中國的農村上演,而且騙婚者屢屢得手,認為農村單身男青年的法律意識淡薄、有僥幸心理是這類違法行為長期存在的土壤。

一、事件概述:受傷的又是單身男青年

去年10月,31歲的黃陂男子雷鳴花6萬元,“娶”回瞭美麗的越南新娘何婷玉芳。雖然沒辦結婚證,但小兩口過得很甜蜜。雷鳴給新娘添置瞭手機、新衣服,還給路費讓她回越南探望過一次傢人。今年1月,新娘突然帶著肚子裡的孩子失蹤。雷鳴最後一次與她通話時,對方說已經打掉瞭孩子,準備再找一個老公,要他別等她瞭,隨後完全失聯。目前,民警受理瞭雷鳴的報案,正在展開調查。

報道截新北市除毛|新北市除毛推薦

二、傳播走勢:“騙婚”輿情持續走高

荊楚網大數據輿情系統對2月5日至7日下午3時期間的全網信息進行瞭監測分析,關於該事件的互聯網信息共采集到679條,信息量最高峰出現在2月5日,當天共產生118篇相關訊息,事件源頭於2月4日19:25分發佈在新浪微博上,題名為“6萬元娶回的越南新娘,竟帶著肚裡的孩子跑…”後續報道主要來源於新浪微博、微信、鳳凰新聞、搜狐網、騰訊新聞等幾大站點。總體來說,整個事件的發展趨勢較為突出。

從上圖可看出,該事件的首篇信息見於新浪微博,而後楚天都市報跟進報道,由荊楚網、北青網、今日頭條、法制晚報等媒體或平臺進行傳播,將事件擴散化,進一步擴大瞭該報道和事件的傳播度。

從上圖可以看出,整個事件的爆發點是2018年2月5日18點,微博類型的數據較為突出,加上客戶端和網站的關註,將事態發展推向高點。

三、網友觀點:愛情不是你想買 想買就能買

根據荊楚網大數據輿情系統監測分析,63.68%的網友對該事件持負面評價。網友意見主要分為三類。一是將該事件定性為“騙婚”。網友“jimbrother翁飛”說,中國和越南的跨國婚姻流程非常復雜,不是你想結婚就可以結,還要經過越南及中國大使館的認證,這個案件擺明就是給你下套瞭。網友“小玲倆”表示,現在很多這種詐騙團夥!拿到錢就跑路!

二是認為農村男青年輕信“買婚”有僥幸心理。網友“夏冬青賣關東煮”認為,這個小夥子雖然可憐,還是有貪心的因素。網友“雲養貓用戶沉迷吸貓”說,這種婚姻建立在錢的基礎上,如果有更好的下傢就跑瞭。

轉載次數前五名的媒體(含自媒體)

熱點網民前十名,推高輿情關註度

三是認為應該強化涉外婚姻的法律監管,避免遇到更多麻煩。網友“武漢張-傑律師”從法律角度分析認為這就是沒有辦理結婚證的風險,我辦理過的幾起案件,都是未辦理結婚證導致的信任風險。還有網友建議,司法部門該整治一下婚騙瞭,他們已經猖獗幾十年瞭,和人販子一樣可惡,蒙娜麗莎之吻呼籲嚴厲打擊。

四、媒體觀點:法律意識可防騙

其實,在該事件爆出以前,福建、甘肅等地也出現瞭“越南新娘失蹤”案件,而且是相約“集體消失”,比武漢黃陂的這起事件更“驚世駭俗”。參考消息網曾對此類事件做過一次調查報道,指出中國農村頻發越南新娘失蹤事件導致“人財兩空更窮”,這類遭遇在中國不同省份都存在。報道指出,中越婚姻存在法律漏洞,也是這些中越跨國婚姻的隱憂。越南新娘往往和中國丈夫一起回中國才登記結婚,而在越南國內,她們的婚姻狀況仍是“未婚”,在這樣的情況下,越南新娘跑回越南仍然可以再嫁,其已婚事實不會暴露。但在中國,涉外離婚過程異常復雜,如女方不在,丈夫單方面向中國法院提出申請後,需要經過外交等層層復雜程序,至少需要一兩年才可以完成離婚手續。



媒體關註度排名

四川新聞網也曾發佈過相關評論,指出“越南新娘為什麼總能成功失蹤呢?”文章分析,首先,對越南新娘有需求的主要是鄉村貧困單身男青年;其次,越南新娘在一些黑中介的操作下,淪為賺錢道具;三是,部分文化程度低的鄉村男青年,防備意識差,容易成為被突破的對象。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite