200812241137<東京-上野>韓風燒肉トトリ(TOTORI)

    這是此行到日本的第一頓用餐,在上野金東屋旅館櫃臺的介紹之下,一行人來到了這間位於上野車站附近的韓風燒肉トトリ。                                                           

   一進店門口,店長歐吉桑就帶一行人坐下來。沒有熱情的招待,不過也不至於態度不好就是了。反正是來吃飯的,這一點也就不計較太多了。

   使用的火爐是用瓦斯燒火山石來加熱的,這點讓amio覺得有些不滿意。amio最喜歡的是純粹的碳火燒肉。只是非常的意外的是,這裡的火爐完全不會有瓦斯燃燒過的味道,整體來說烤起來的味道比起碳火燒肉並不會遜色太多。

  過沒多久店長端上了Menu。Menu有兩種,一張是店長推薦,一張是正式的Menu。

店長的推薦Menu

正式的Menu

  由於一行人中小呆妹目前禁吃牛肉,因此就點了兩種豬肉,一份雞腿肉,一份和牛Mix與和牛後腿肉,一份海鮮燒。最後再加點白飯與飲料。當然,店長推薦那張所推薦的三種都各來了一樣。

   首先上菜的是サンギョップサル。這道原先也沒人看的懂再賣什麼,只知道是豬肉。後來看到下面有段註解,原來是三段式的五花肉鹽燒。講白話些就是三層肉的鹽燒片。照片就是置頂那張。サンギョップサル吃起來口感不是軟嫩,而是相當的結實。烤的焦黃的豬肉吃起來相當的甜美。

接下來上的是和牛ホホ肉。

和牛ホホ肉

   這是店長推薦那張中間的一樣。所謂ホホ肉已經是位於後半身接近後腿屁股的地方了,算是比較廉價的部位。不過和牛是就好吃,即使是後腿肉的部分也是相當的軟嫩可口。

地雞もも肉

     地雞もも肉就是地雞的雞腿肉,烤完後香氣撲鼻,相當甜美而有嚼勁。

 和牛Mix

  和牛Mix總共有三種肉,分別是カルビ(牛五花)、ロス(牛瘦肉)、ハラミ(橫隔膜)的總合盤裝。其實也分不清楚哪種是那種了,總之一個字"讚"。比起之前吃過的飛驒牛燒烤而言,這裡的肉吃起來的口感勝出。不見得是使用的肉等級較高,而是調味與肉的前處理等等使得燒烤起來的肉超美味。

國產豚上ハラミ

 嗯,國產豚上ハラミ(橫隔膜)...。一樣是一個字啦!"讚!" 不過由於要讓賢給小呆妹的關係,豬肉ghl與amio只有淺嘗即止。

海鮮燒

  這個夏季限定的海鮮燒非常讚,只有花1500日圓就可以吃到兩隻大蝦,兩顆超大的帆立貝,一組章魚腳。不只是超值而已,這些海鮮都非常的新鮮而且美味。

食材全上架燒烤了

下鍋大烤一番....。

這算是去日本吃過燒烤中最美味的一次經驗。雖然在高山有過一個很滿足的回憶(高山後火車站一個飛驒牛的燒肉專門店,非"丸明"。),但這裡的食材總和來說應該算是大幅勝出,當然價格也是稍微高一點,不過算是相當的超值。四個人總計花了8000日圓,尚在可以接受的範圍。

最後要走前,店門口補照一張。不過已經過了營業時間,外面的招牌燈都關掉了。

熄燈後的燒肉TORORI

如果有去上野附近想吃燒肉的話,這間當地人介紹的燒肉TOTORI算是一個蠻不錯的選擇。

 

 TOTORI在 Goolge Map上的位置


檢視較大的地圖

 

回應
ghl與amio的呢喃
終於開始整理2017日本東北賞楓之旅的照片和遊記了。有鑑於每次都重頭開始寫很難寫完,這次就挑重點寫就好。敬啟期待近期更新,第一彈應該就是萬眾矚目的奧入瀨溪流(笑)
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!

ghl與amio..。嗯,一言以蔽之,就是兩個愛吃愛玩的傢伙。哈!現在又多了一隻小Uma..

寫旅行日記的心情
一直思考要用怎麼樣的風格來寫這些旅行記事。筆隨意走的結果就成了一連串的瑣碎記事。久而久之這樣的文字變成了一種習慣,想改也改不過來。不過,雖然是記錄這些點滴在心頭的旅行回憶,還是希望能寫出那種身歷其境的感受。每每重看這些過往遊記的文字與照片之後,突然間躍出的記憶就好像暖暖的電流一樣,觸動了ghl與amio身體的每一個末稍神經。身體是有所束縛的,然而心所嚮往卻可以是無限寬廣的。就讓我們,隨著思緒的起伏一起流浪去吧!
關鍵字