DropBox - 好用的免費網路同步儲存空間 @ ghl的魔力寶貝寵物計算機-cgcalculator公式網頁 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • ghl與amio..。嗯,一言以蔽之,就是兩個愛吃愛玩的傢伙。哈!現在又多了一隻小Uma..

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201005262229DropBox - 好用的免費網路同步儲存空間

     

    最近使用了Dropbox,發現網路真是無奇不有。這種好用的網路同步儲存空間也有人開發出來供人免費使用。

    所謂Dropbox的概念就是一個置物紙箱。一個在網路上的置物箱。

    (圖片來源 : Dropbox official website)

    今天你在家裡的電腦(電腦A)可以丟任何的檔案到置物箱內(特定的目錄底下),預設是我的文件(My Document)底下的My Dropbox目錄。電腦上的Dropbox常駐程式自動會將所有該目錄下的文件同步到它所提供的免費網路空間(剛開始申請為2G)。

     

    此後你不用擔心該份文件備份的問題,因為網路的雲端有著另外一個即時的備份存在。電腦A底下的My dropbox目錄 <-自動同步-> 網路雲端上的Dropbox免費空間

     

    (圖片來源 : Dropbox official website)

     

    神奇的不是網路的自動備份功能而已。

     

    如果今天你在另外一台自己的電腦(電腦B)安裝了Dropbox程式後,以同一個帳號登入後。

    電腦B底下的My dropbox目錄 <-自動同步-> 網路雲端上的Dropbox免費空間

    結果就是

    電腦A底下的My dropbox目錄 <-自動同步-> 電腦B底下的My dropbox目錄

    如果一份文件存在於My dropbox目錄下,今天無論你在電腦A編輯這份文件,或者到電腦B編輯這份文件,永遠會是最新的版本。

    神奇吧!

     

    你也可以透過公用電腦的瀏覽器連上Dropbox網站下載該份文件。或者如果你有智慧型手機的話,也可以同步下載到該份文件在手機上瀏覽。

    更神奇的還在後面...

    常常我們有需要分享一些檔案給朋友。

    此時你可以在My drop box目錄下開一個朋友A的目錄,選擇分享給朋友A。

    (圖片來源 : Dropbox official website)

    朋友A如果接受你的分享的話,以後他的My dropbox底下就會出現這個目錄。你丟什麼東西到這麼目錄底下,你朋友的該目錄就會出現這個檔案。他修改過後的內容,也會同步到你電腦中。

     

    總之,雲端的世界就是這麼的神奇。

     

    要在聽個更神奇的功能嗎?

    My dropbox目錄底下有個public目錄。任何丟在這麼目錄底下的檔案,只要你按下滑鼠右鍵選擇

    Dropbox->Copy public link後,將複製的連結傳給朋友或者貼到網路上,大家就可以由你的免費網路空間下載這個檔案了。

    如果想要試看看這個神奇的服務的話,可以連結以下的網址去開個帳號試看看,也許你也會跟我一樣一試成主顧..。

    Dropbox 免費2G網路空間帳號申請

    申請完帳號後,記得下載安裝程式。

    Drop box安裝程式下載

    安裝完後輸入你剛剛申請的帳號密碼,Dropbox自動雲端同步備份軟體就正式在你的電腦啟用。預設文件目錄應該在我的文件下的My Dropbox底下,你可以試著丟個檔案進去,然後用網頁看看是否免費空間上是否有這個檔案出現。如果有,恭喜你,已經成功完成設定了。

    當然你點選了這個連結來申請帳號的話,我應該可以得到推薦所獲得的free space。在此先謝了,呵呵。

     

     

     

     

     

    開發札記(暫存)|日誌首頁|2011火柴日誌分析器上一篇開發札記(暫存)下一篇2011火柴日誌分析器
    回應